Виды труб для теплого пола

Виды труб для теплого полаПри установке водяных полов используются специальные трубы, которые могут различаться между собой по материалу (медь, нержавеющая сталь, металлопластик, полиэтилен, и т.д.), по наличию, либо отсутствию кислородного барьера. Кроме всего прочего, особое внимание стоит обратить на страну изготовителя. На основании всех этих показателей и складывается качество труб.

В настоящий момент наиболее часто используемыми являются: медные и металлопластиковые трубы, а так же трубы из сшитого полиэтилена. По мнению большинства экспертов, металлопластиковые трубы являются наиболее простыми в эксплуатации. Эти трубы легко прокладываются и сгибаются, однако, стоит помнить о том, что при излишнем перегибании в области сгиба могут образоваться трещины. Металлопластиковые трубы довольно чувствительны к резким перепадам температур, что может привести к деформации, поэтому их лучше использовать в качестве систем отопления и водоснабжения, как холодного, так и горячего.

Медные трубы отличаются долговечностью, практичностью и высокой стоимостью. Укладывать такие трубы сложнее, да и к тому же некоторым может показаться, что для теплого пола это чрезмерные затраты, хотя по качеству им нет аналогов.

Трубы из сшитого полиэтилена – это золотая средина среди рассмотренных вариантов. Их легко прокладывать, невозможно перегнуть, они устойчивы к резким перепадам температур и долговечны.

Виды труб для теплого полаВиды труб для теплого пола


Что же касается труб с кислородным барьером, то здесь стоит отметить, что наличие этого свойства не дает им особого превосходства. Вся разница лишь в том, кислородный барьер может предотвращать размножение бактерий и микроорганизмов, что способствует отсрочке замены труб теплого пола.

При покупке труб важно обратить внимание на производителя и отзывы. Не стоит, однако, исключать вариант труб, производимых в Азии, так как они на сегодняшний день составляют хорошую конкуренцию трубам из Европы.
Статья была опубликована: 2-09-2016, 12:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?