Автоклавный газобетон и его преимущества

Автоклавный газобетон и его преимуществаАвтоклавный бетон представляет собой разновидность ячеистого бетона, изготавливаемого по особой технологии с использованием автоклава. В процессе такой обработки, включающей в себя подачу пара под высоким давлением в 12 атмосфер и температуре, примерно 192 градуса, происходит образование особого минерала – тоберморита, который и получил название автоклавный газобетон. Тоберморит обладает сверхпрочностью и долговечностью. Помимо этого он имеет ряд преимуществ, выводящих его на лидирующие позиции по сравнению с обычным бетоном.

Автоклавный газобетон долговечен в эксплуатации. На рынке строительства данный материал используется больше столетия. Он прекрасно демонстрирует свои качества при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды. Сохраняет свою прочность при перепадах температуры и повышенном уровне влажности. Наглядным примером построек из данного вида бетона можно считать дома, построенные еще в период СССР, которые и сейчас выглядят достойно на фоне современных зданий.

Тоберморит удобен в работе. Он легко обрабатывается, его можно просверлить, распилить, вкрутить в него шурупы и забить гвозди. Стены из таких блоков зачастую не требуют предварительной подготовки и выравнивания.

Автоклавный газобетон обладает прекрасной шумо- и теплоизоляцией. Он способен в 5 раз лучше удерживать тепло, чем кирпич, поэтому блоки не нуждаются в дополнительном утеплении.

Для данного бетона характерная повешенная пожаробезопасность. После воздействия огня он не образует трещин и не разваливается.

Автоклавный бетон абсолютно экологичен. Он способен поддерживать оптимальный уровень увлажненности помещения, а газопроницаемость обеспечивает дополнительную вентиляцию и циркуляцию воздуха.

Тоберморит получил широкое применение в Японии и США в связи с тем, что эти районы очень часто подвержены землетрясениям, а масса газобетонных блоков небольшая, что естественно не дает большой нагрузки на фундамент и при высокой сейсмоактивности сохранят дома невредимыми.

Статья была опубликована: 2-09-2016, 12:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?