Герметик для ламината - назначение материала

Составы, предназначенные для герметизации поверхности, достаточно просты в применении и имеют некоторые одинаковые характеристики – отсутствие цвета и клейкости. Их применение способствует созданию защитного слоя зазоров, благодаря этому значительно продлевается эксплуатационный период напольного материала и создаётся препятствие для создания щелей.

Герметик для ламината - назначение материала


Применение герметика для такого материала, как ламинат, уместно в тех комнатах, где возможен его контакт с жидкостями, к примеру, на кухне, балконе или прихожей.

Качественный герметик для ламината имеет такие характеристики



1. Не имеет вредных для человеческого здоровья веществ.
2. Препятствует проникновению влаги в швы и зазоры между панелями на полу.
3. Имеется возможность снятия ламината и его повторной укладки.
4. Его можно применять при различных температурах.
5. Не представляет сложности при применении и достаточно быстро высыхает.
6. После его нанесения не остаются следы загрязнения.

Благодаря использованию герметика при укладке ламината обеспечивается:

1. Герметичность щелей между ламелями.
2. Защита зазоров от влаги.
3. Возможность сочетания с имеющимися механизмами с замковыми соединениями.
4. Предотвращение появления на стыках щелей.
5. Возможность влажной уборки.

Ещё одним положительным качеством герметика используемого для обработки стыков ламината является качественная звукоизоляция помещения. А благодаря своей прозрачности этот материал после нанесения становится практически невидимым на поверхности.

Герметик может быть расфасован в тюбики или баллоны, для работы с которыми необходим строительный пистолет. Этот материал не имеет эффекта клея, больше он похож на замазку с герметизирующими свойствами. Благодаря этому осуществление демонтажа ламелей, обработанных герметиком, происходит без каких-либо затруднений и без порчи материала, в отличие от клея.

Герметик для ламината - назначение материала


Герметик для ламината стал применяться не так уж давно и за это время он успел приобрести большую популярность. Когда герметик ещё не вступил в продажу, паркетины монтировались без него. Однако ламинат, у которого швы не обработаны герметиком, может пропускать холодный воздух.

Сегодня этот материал можно приобрести в каждом магазине стройматериалов. Но заранее следует знать, что он обладает довольно высокой стоимостью, поэтому придётся серьёзно потратиться, но результат стоит того.
Статья была опубликована: 2-09-2016, 20:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?