Сетка для штукатурного фасада

Сетка для штукатурного фасадаФасадная сетка предназначена для защиты и увеличения срока службы оштукатуренного фасада и внутренней поверхности перекрытий. Ведь уложенный слой штукатурки не продержится долго без надежного крепления. Сетка — это плетеный строительный материал, выполненный из тончайших стеклянных нитей. Для повышения показателя стойкости к химической среде их покрывают полимерным составом. В итоге выходит щелочестойкая фасадная сетка, которую можно использовать как в наружной, так и внутренней отделке. Размер ячейки у сетки не превышает 5 мм.

Виды сеток



В зависимости от техники использования, фасадные сетки классифицируются по трем группам:

• архитектурная стеклянная сетка;

• штукатурная сетка;

• панцирная сетка.

Архитектурную модификацию задействуют в том случае, когда отделочному слою, расположенному внутри здания, требуется придать дополнительную прочность. Стандартная стеклянная сетка усиливает уровень прочности штукатурного слоя. Панцирная сетка годится для предупреждения возникновения дефектов на оштукатуренном слое.

Функциональность



Сетка для штукатурного фасадаПоскольку фасадная сетка обрабатывается полиакриловыми растворами, штукатурные слои не вступают в реакцию со щелочной средой. Защитный материал обеспечивает требуемый уровень прочности покрытию, а также устраняет коэффициент напряжения в структуре мокрого фасада.

Благодаря отличным прочностным характеристикам, увеличивающим несущую функцию оштукатуренной конструкции, повышается срок эксплуатации финишной отделки. Кроме того, стеклосетка защищает поверхность перекрытия от появления трещин.

Конструктивные особенности



Фасадная сетка — это своеобразный каркас для декоративных фасадов. Она помогает снизить вероятность деформации, которая возникает вследствие перепада температурных режимов и влажности воздуха.

Армирующая сетка служит опорой системе при нагрузках поперечного и продольного типа. В процессе монтажа стеклосетка втапливается в основной слой на глубину до 5 мм. После этого на перекрытие наносят еще один слой штукатурки. Получается, что фасадная сетка формирует монолитную конструкцию из защитного покрытия. Для поддержки определенного уровня износостойкости, плотность структуры сетки должна превышать 160 г/м2.

Штукатурные работы с использованием сетки необходимо вести при температуре выше +5 градусов. Для качественного монтажа при нарезании сетки следует оставлять запас до 10 см материала. Укладка производится внахлест. Для надежного сцепления с плоскостью клей, предназначенный для работы с фасадами, наносят равномерным слоем.

Преимущества



У фасадной сетки есть несколько важных преимуществ:

• щелочестойкость;

• стойкость к растяжению;

• соединение стыков на стенах;

• способность выравнивания штукатурного слоя;

• защита от появления трещин;

• удобная работа с финишными растворами.

При выборе сетки для фасада, важно, помнить, что некоторые производители уменьшают толщину нити или пропитывают изделие более дешевыми составами. В итоге получается бракованный материал, который теряет свои первоначальные качества под воздействием щелочи, подвержен горению и не способен выдержать заданное давление и нагрузку. Поэтому не стоит экономить при покупке стеклосетки. Ведь качественное изделие не поступает в продажу по низкой стоимости.
Статья была опубликована: 9-09-2016, 13:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?