МБОР – универсальный огнезащитный материал

МБОР – универсальный огнезащитный материалМБОР (Материал Базальтовый Огнезащитный Рулонный) – холст, состоящий из тонких базальтовых волокон, которые через определённые промежутки прошиваются сверхпрочными базальтовыми или стеклянными нитями. В зависимости от габаритов рулона и толщины холста различают несколько видов материала: от МБОР 5 до МБОР 16 (также есть специальные виды с маркерами С, Ф, П и ВП).


Область применения


МБОР обладает высокой стойкостью к внешним воздействиям и замечательными эксплуатационными качествами, что обуславливает его универсальность. Традиционно он применяется в следующих случаях:


• для создания пожароразделяющей прослойки в различных элементах зданий и сооружений;

• для обезпыливания воздуха и промышленных газов в производственных цехах (полотно применяется в качестве фильтровального слоя, который не выделяет вредных веществ при нагревании);

• для создания звукопоглощающих барьеров и покрытий;

• для улучшения огнестойкости воздуховодов и металлических конструкций (в качестве огнезащитного покрытия);

• для обеспечения тепловой изоляции промышленного оборудования;

• для теплоизоляции трубопроводов, подающих воду, технические жидкости или топливо.


Преимущества


МБОР во многом превосходит другие изоляционные материалы благодаря своим преимуществам.


Пожаробезопасность


МБОР не горюч, легко переносит воздействие открытого пламени длительное время. В современном строительстве он активно используется для улучшения огнестойкости различных конструкций. Температура плавления базальтовых волокон превышает 1000 градусов, а температурный режим, в котором они полностью сохраняют свои свойства находится в диапазоне 600-700 градусов.


Устойчивость к кислотным и щелочным средам


МБОР может эксплуатироваться в агрессивных химических средах. Он легко переносит воздействие большинства видов кислот, растворителей и щелочей.


Экологическая безопасность


Материал абсолютно безопасен для людей и окружающей среды. Поэтому он используется в фармацевтике, пищевой промышленности, микробиологии и других отраслях, где предъявляются повышенные экологические и санитарные требования. МБОР не образует опасных соединений с какими-либо химическими веществами и не выделяет вредных испарений при нагреве.


Тепло- и звукоизоляция


Волокнистая структура материала препятствует прохождению звуковых волн и снижает теплопроводность. МБОР активно применяется для изоляции трубопроводов, оборудования, стен и перегородок в зданиях различного назначения.

Статья была опубликована: 14-09-2016, 14:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?