Как выбрать плитку для ванной

Как выбрать плитку для ваннойТрадиционным материалом для ванной считают керамическую плитку. Она влагостойкая, за ней просто ухаживать, а многообразие цвета и рисунка впечатлят любого. Но стоит помнить, что плитка бывает разная. От ее качества будет зависеть, как она выдержит влажность и воздействие химических веществ.

Керамическая плитка. Виды



Выделяют настенную и напольную плитку. Для облицовки стен используется первая. Для нее характерна более мягкая структура, которая легче поддается резке и подгонке. Эта характеристика необходима для ровной укладки под трубами и изгибами сантехники. Лучше всего подходит материал с 20 процентным влагопоглощением.

Напольная плитка более плотной структуры. Ее характеризует большая устойчивость к повреждениям. Стоит помнить о безопасности, нельзя выбирать очень гладкую или скользкую, иначе не избежать травм.

Современные магазины предлагают огромное разнообразие уже готовых вариантов комплектов плитки. Для декора стен можно использовать различные вставки, например в тон с полом. Покупателю остается определиться с выбором комплекта, цвета и рисунка.

Классификация плитки из керамики



В зависимости от способа изготовления выделяют:

• монопороза;

• монокоттура;

• бикоттура;

• клинкер.

Как выбрать плитку для ваннойМонопороза характеризуется низкой прочностью. Ее создают способом прессования и однократным обжигом. Такой вариант сложно укладывать и легко повредить. Стоит быть внимательным при ее использовании.

Бикоттура создается тем же прессованием, но с двойным обжигом. Здесь эмалевое покрытие, но изделие не отличается прочностью. Чаще всего ее используют для создания узоров или декоративных вставок.

Разновидность эмалированной плитки – монокуттура. Ее создают при помощи прессовки и одинарного обжига. В ее основе лежит белая глина, это делает ее более прочной и износостойкой. Такой вариант можно использовать как для напольного покрытия, так и для плитки на стену. Благодаря морозоустойчивости ее можно применять для наружных работ.

Вариант клинкерной плитки создается экструзией и обжигом. Глину смешивают с разными компонентами и красящими веществами. Она характеризуется высокой устойчивостью к влаге и хорошо переносит перепад температуры. Ее удобно использовать, так как не требуется особый уход. Современные технологии дают возможность создавать ее в различных формах, что позволяет разнообразить дизайн ванной.
Статья была опубликована: 14-09-2016, 14:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?