Какой должна быть напольная плитка для прихожей?

Какой должна быть напольная плитка для прихожей?При выборе напольной плитки в помещении, куда человек заходит в обуви, необходимо руководствоваться, прежде всего, ее прочностью и долговечностью. Это обусловлено тем, что на обуви скапливается грязь, пыль, мелкий песок и данная комбинация при высыхании царапает покрытие пола.

Исходя из этого, необходимо подходить к выбору напольного покрытия не только со стороны эстетики, но и со стороны практичности в использовании. А именно выбирать по принципу износоустойчивости (3-4 класс) и наличия текстурного покрытия на поверхности плитки, так как на гладкой поверхности не редки случаи падения.

Еще одним решающим фактором при выборе является низкая гигроскопичность материала и износостойкость к применению химических моющих средств. Необходимо не забывать учитывать и уровень твердости плитки.

Не обязательно при покупке плитки на пол руководствоваться высокими характеристиками, лучше предпочесть средние показатели. Таким образом удастся немного сэкономить, при этом не выбирая самый некачественный материал.

Как выбирать плитку



В самой работе понадобится несколько инструментов, а именно:

• уровень,

• шпатель,

• резиновый молоток и так далее.

В каждом индивидуальном случае лучше проконсультироваться со специалистом. Но перед началом работы пол необходимо выровнять. Начинать работу лучше с угла, передвигаясь к выходу, работая с небольшими участками. Чтобы плитка была на одном уровне нужен резиновый молоток, а для выравнивания относительно друг друга понадобиться специальные крестики.

Какой должна быть напольная плитка для прихожей?Какой должна быть напольная плитка для прихожей?Какой должна быть напольная плитка для прихожей?Какой должна быть напольная плитка для прихожей?


Выбирая цветовую гамму прихожей, нельзя забывать и о самой напольной плитке. Ведь в теплых тонах комната будет казаться меньше. И наоборот, выбирая холодные и светлые тона, представляется возможным визуально сделать комнату более просторной.

Но выбор слишком темных плиток не очень уместен, особенно если речь идет о прихожей, так как минимальная освещенность помещения вместе с темным полом усугубит общий полумрак. Также следует с осторожностью выбирать яркие плитки или плитки, выполненные на основе контраста цвета, так как не в каждой комнате она будет уместна. Тем более, если речь идет о небольшой прихожей.

Ну а если квартира имеет прихожую с наличием окон и достаточным простором, то фантазия при выборе напольной плитки может практически ничем не ограничиваться.

Наиболее эффектно смотрится прихожая, у которой выполнены в едином стиле и стены и полы с использованием искусственного камня. Это придаст комнате шикарный и богатый внешний облик, но нельзя забывать, что по цене данный материал, конечно же, превосходит в разы предыдущий.

Наиболее дорогостоящей является «Золотая плитка», хотя цена в данном случае, как и в предыдущем, оправдана за счет эффектности применяемого материала. Выпускается она в Южной Корее, а эта страна известна своими принципами в изготовлении качественных материалов, что не смогло не сказаться на цене плитки. Она выполнена с несвойственной для такого изделия толщиной – 3 мм.
Статья была опубликована: 24-09-2016, 21:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?