Ламинат на ламинат: как обновить покрытие

Ламинат на ламинат: как обновить покрытиеЛаминат считается очень требовательным материалом. Для его укладки необходима идеально ровная и чистая поверхность.

Можно ли считать слой старого покрытия подходящим основанием для нового? Что после этого может быть?

Прежде, чем принять решение, положить ламинат которым можно купить здесь http://modniy-dom.kiev.ua/ на слой старого ламината, нужно учесть все за и против, а также возникшие в процессе этого трудности. Тут следует вспомнить, какие вообще предъявляются требования к укладке такого материала.

Идеально ровная поверхность основания. Допустимы отклонения в пределах одного – двух миллиметров на квадратный метр.

Использование антисептических средств для обработки, защищающих от появления грибков.

Подложка хорошего качества, звуко – и теплоизолирующая.

Если все же принято решение класть ламинат на старый, важно осмотреть его на наличие повреждений, появление плесени и грибка. В свою очередь, если предыдущий слой сохранил достаточно хороший внешний вид, то зачем тогда нужен новый. Здесь уже все зависит от хозяина, его пожеланий. Может просто захотелось обновить интерьер.

Когда старая поверхность не соответствует хотя бы одному из требований, она в обязательном порядке должна быть демонтирована.

Минус такого метода еще и в том, что все неровности и дефекты не скроются, а, наоборот, приобретут более выраженный характер. Чтобы этого не произошло, ламинат нужно укладывать перпендикулярно старому.

Не в положительную сторону скажется это и на самих полах. Ведь каждый новый слой приподнимает их, что нежелательно для помещений малых габаритов.

Есть еще и другой метод, который поможет обновить старую поверхность. Покрасить ламинат в другой цвет. Делать это можно с осторожностью, и учитывая все особенности покрытия.

Известно, что у ламината есть основной недостаток – это его пропускная способность влаги. И это первая сложность, которую придется принимать во внимание. Поэтому, чтобы не повредить поверхность, важно правильно подобрать красящую основу.

Ламинат на ламинат: как обновить покрытиеЛаминат на ламинат: как обновить покрытиеЛаминат на ламинат: как обновить покрытиеЛаминат на ламинат: как обновить покрытиеЛаминат на ламинат: как обновить покрытие


Полиуретановая или алкидная краска считается самыми подходящими, благодаря образовывающейся пленки на поверхности. Прежде, чем такой состав наносить, его нужно все равно проверять на совместимость.

Прежде чем начинать окрашивать старое покрытие, его нужно подготовить. Для этого поверхность хорошо очищается от загрязнений и частиц пыли. После, процесс шлифовки. Нужен он для того, чтобы краска качественно сцепилась с ламинатом. Иначе в будущем она начнет сползать. Это важный этап, игнорировать который не рекомендуется.

После шлифования также нужно убрать всю грязь и дать поверхности высохнуть. Следующим этапом наносится грунтовка, имеющая масляную основу.

Когда она подсохнет, можно начинать красить.

По завершении работ, рекомендуется поверх слоев нанести герметик по всему основанию. Это позволит краску закрепить.

Таким образом, все изложенное четко отвечает на вопрос, что класть ламинат на ламинат можно, только если имеется подложка. Также существуют и другие способы обновить и защитить так надоевшую старую поверхность.
Статья была опубликована: 8-10-2016, 13:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?