Инверсионная кровля

Инверсионная кровляВ современном мире, люди стараются оборудовать любой свободный кусочек пространства под свои нужды. В последние годы, все большей популярности набирает обустройство различных площадок на крышах домов.

Плавательный бассейн, комфортная парковка, зеленый сад, место для вечеринки – всё это возможно на крыше здания. Достаточно всего лишь выбрать инверсионную кровлю в качестве покрытия.

Преимущества такого покрытия:

✔ долговечность срок эксплуатации инверсионной кровли на 20-30 лет больше, чем обычного покрытия;

✔ простота в установке;

✔ Возможность подбирать слои самостоятельно, в зависимости от предназначения кровли;

✔ Высокая надежность;

✔ защита жилища от влаги;

✔ высокая степень теплоизоляции.

Инверсионная кровля довольно проста в установке. Однако необходим высокий профессионализм, чтобы кровля действительно служила долго без необходимости проведения ремонтных работ.

Послойность кровли:

Отличительная особенность инверсионной кровли от других покрытий состоит в наличие нескольких слоев. Слои подразделяются на основные и дополнительные. В зависимости от назначения крыши, дополнительные слои изменяются.

К основным слоям относятся:

✔ основное перекрытие;

✔ слой гидроизоляции;

✔ термоизоляция;

✔ второй гидроизоляционный слой;

✔ верхнее покрытие.

Верхнее покрытие может включать в себя еще несколько слоев. Так, если предполагается создание зеленого парка на крыше, то обязательно будет установлен дренажный слой, еще одна синтетическая прослойка и земельное покрытие.

Инверсионная кровляИнверсионная кровля


В случае создания автомобильной парковки, используется дополнительный укрепляющий слой и послойно укладывается асфальт, либо плитка.

Для оборудования бассейна, потребуется укрепляющий слой, битумное покрытие и слой бетона, который будет основой бассейна.

Геотекстиль – один из наиболее важных строительных материалов для создания инверсионной кровли. Именно данный материал позволяет создавать конструкции со средней и тяжелой нагрузкой. Так, создание, автомобильной парковки относится к конструкциям высокой тяжести. В этом случае потребуется создание трех слоев из геотекстиля на различных промежутках покрытия, для укрепления крыши.

Установка инверсионной кровли доступна на любых зданиях с плоской крышей. Выбирая вариант инверсионной кровли и его предназначение, также необходимо учитывать прочность конструкции и силу нагрузки на опорные балки.
Статья была опубликована: 8-10-2016, 14:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?