Мобильные складские стеллажи

Мобильные складские стеллажиГлавное предназначение мобильных стеллажей для складских помещений — это хранение различной документации, мало- и среднегабаритных товаров. Конструкции этой разновидности обладают множеством преимуществ и положительных характеристик. Прежде всего это существенная экономия полезного свободного пространства, предназначенного для хранения различных товаров (50–75%), что наиболее актуально для арендующихся площадей с высокой арендной платой и случаев, когда возникла острая необходимость в использовании дополнительного места.

Пространство можно экономить путем уменьшения количества проходов между отдельными секциями, что достигается благодаря применению именно мобильных стеллажей: в определенный момент времени можно обеспечить один свободный проход, предоставляющий доступ сразу к двум рядом стоящим секциям. Все остальные секции при этом можно сбить в одну плотную группу. Благодаря этому драгоценные квадратные метры используются максимального рационально. Мобильные стеллажи в help4torg.ru можно разместить в магазинах, книжных библиотеках, архивах и морозильных камерах, а также на складах и многих других аналогичных помещениях.

Мобильные складские стеллажи в конструктивном плане — это особые передвижные платформы, которые перемещаются при помощи ручного или электрического привода по специальным рельсовым путям. Каждая платформа имеет при этом так называемую надстройку, исполненную в виде потолочного или паллетного стеллажа. На нем можно хранить всевозможные продукты питания, запасные части для различной техники, документы, расходные материалы, промышленные изделия и многие другие малогабаритные вещи.

Как упоминалось выше, практически все секции мобильных стеллажей обычно сбивают в одну плотную группу, обеспечивая при этом в требуемом месте один свободный проход. Его ширина может составлять около 80 сантиметров, но в случае необходимости можно заказать конструкции с иной шириной прохода.

Чтобы обеспечить доступ к той или иной секции, один ряд стеллажей (или несколько) сдвигаются вплотную друг к другу — проход таким образом просто перемещается с одного места на другое. Заказчик может самостоятельно выбрать тип привода между ручным и электрическим, работающим полностью автоматически. Второй вариант, естественно, гораздо более удобный, хотя и стоит значительно дороже по сравнению с первым.

Стеллажи мобильного типа для складских помещений имеют много преимуществ перед всеми остальными разновидностями оборудования, предназначенного для хранения товаров. Прежде всего это более рациональное и экономное использование свободного пространства, возможность адаптации их под абсолютно любое помещение и наличие особой системы безопасности, предотвращающей случайное перемещение секций.

Мобильные стеллажи внешне исполнены довольно привлекательно, а их надежность, практичность и долговечность способны удивить абсолютно любого потребителя. Стоимость подобных конструкций значительно выше всех других аналогичных систем, но зато на них можно хранить в несколько раз больше документации и различных вещей, чем на стационарных стеллажах, а это позволяет очень хорошо экономить.

Благодаря всем этим достоинствам и положительным качествам мобильные стеллажи — это одно из лучших решений для обеспечения грамотного и качественного хранения многих видов товаров (мало- и среднегабаритных) и документации.

Статья была опубликована: 12-10-2016, 22:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?