Алюминиевые панели – новое слово в строительстве зданий

Алюминиевые панели – новое слово в строительстве зданийАлюминиевые панели появились на строительном рынке относительно недавно. Одновременно несколько компаний выпустили их на рынок. Алюминиевая панель alumax – это многослойная панель. Ее образуют два алюминиевых листа, толщина которых может изменяться от 0,1мм до 0,5 мм, связанные между собой слоем наполнителя, толщина которого колеблется от 2 до 5 мм. Наполнитель может быть как пластиковым, так и высокоминеральным полимером. Такое строение дает панелям alumax жесткость и гарантирует прочность всей конструкции. При испытаниях панели демонстрируют хорошие результаты по таким качествам, как виброизоляция, поглощение и защита от внешних шумов и звуков.

Чтобы предотвратить порчу алюминиевых листов alumax, их поверхность обрабатывают специальным составом, устойчивым к разрушению, окислению и механическому воздействию.

Благодаря высоким показателям качества, перфорированный алюминиевый лист широко используются в строительстве. Их можно увидеть на фасадах офисных сооружениях и торгово-развлекательных комплексов, спортивных залов и административных сооружений, зданий вокзалов и аэропортов, помещений АЗС, разных дорожных конструкций и т.д. Алюминиевые панели также используются для облицовки разных видов сооружений, придают им экстравагантный и красивый внешний вид. Любое цветовое решение и формы панелей дает возможность сделать серое однотипное здание образцом архитектурного искусства и дизайнерской фантазии, не используя для этого излишних усилий и средств. Отделка интерьера и определенные виды наружной рекламы, сделанные с применением этих листов, сделает выполненные объекты не только внешне привлекательными, но и долговечными, экономически выгодными и достаточно прочными.

Гарантию на качество панелей дает компания-производитель. Срок эксплуатации по гарантии, как правило, составляет примерно 15 лет. Таким образом, экономия на отсутствии необходимости в частом косметическом ремонте может вылиться в значительную сумму. Чтобы не испортить поверхность панели в процессе монтажа, ее покрывают специальной пленкой. Убрать слой пленки можно только после завершения всех работ. Определенные типы алюминиевых панелей производят в виде широких лент, это позволяет достаточно экономно использовать материал, отрезая от рулона части необходимых размеров. Алюминиевые панели могут быть трудногорючими или негорючими. Трудногорючие панели имеют, как правило, пластиковую прослойку в качестве наполнителя. От возгорания ее защищают сами листы алюминия, но при этом она начинает гореть при воздействии высокой температуры. Негорючие алюминиевые панели в качестве наполнителя имеют минеральную прослойку, устойчивую к температурному воздействию. Алюминиевые панели не теряют своих свойств и при охлаждении. Диапазон температур, который они легко способны перенести, изменяется от -55°С до + 80°С. Даже при долгом влиянии крайних значений диапазона листы не лопаются и не деформируются, полностью сохраняя внешний вид и свои полезные свойства. Если алюминиевые панели используют при отделке наружного фасада сооружений и помещений, то между стеной и алюминиевым листом необходимо сохранить расстояние от 25 до 250 мм. Это позволит удалить неровности стены, что очень важно при выполнении восстановительных работ. Кроме этого, летом эта воздушная прослойка не допустит перегрева воздуха в помещении, а зимой не позволит теплу покинуть помещение, создавая теплоизоляционный барьер. Этот своеобразный теплоизолирующий слой может обеспечить в здании оптимальную температуру правильным путем.

Статья была опубликована: 17-10-2016, 11:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?