Выбираем ламинат правильно

Выбираем ламинат правильноПервое главное правило, выбираем ламинат только после подбора межкомнатных дверей, а также решать вопрос где купить ламинат? Это нужно делать для дверей, которые вам подойдут по всем параметрам, а их во много раз меньше, чем хороших ламинатов. Следующий шаг — это выбор плинтуса. Так как плинтус — это продолжение наличников двери, он должен быть в тон с дверью. Лучше всего приобретать плинтус той же компании, которая изготавливает выбранные вами двери, так как одни и те же цвета в различных компаниях будут разниться по тону.

Почему же ламинат на пол подбирают не в тон к дверям, а в контраст. Всё очень просто, подобрать что-то отличающееся, контрастное это проще чем подобрать что-то в тон. Вторая причина, почему ламинат и дверь не подбираются в тон потому, что двери и ламинат изготавливают разные производители и подобрать всё по цвету и текстуре не удастся. И третье, при выборе ламината и дверей нужно смотреть чуть дальше, думать о выборе мебели. Мебель, как известно, подбирается в тон к дверям.

Исходя из всего вышесказанного получается, что двери и мебель выбираются в тон, а ламинат нужно выбирать в явный контраст. Также обращаем внимание на насыщенность цвета всех деталей интерьера, она должна быть примерно одинаковая.

Основная задача ламината — это качественное имитирование натуральных покрытий массива, паркета или паркетной доски. Как правило, лучше всего выглядит это конечно массив и поэтому, его все изготовители стараются повторить. Теперь важная техническая составляющая - длина ламинатной доски примерно 1300мм, ширина 190 мм, а размеры массивной доски примерно в два раза меньше. Это связано с тем, что если массив был бы таких же размеров как ламинатная доска, то его бы сильно вело и коробило при изменении влажности. Плюс чем крупней доска, тем больше возможных отходов при укладке. Массив - доска достаточно дорогая, поэтому, размеры доски немножечко меньше. Конечно, нам всем бы хотелось, чтобы наш ламинат выглядел как массив. Но уже каждая домохозяйка знает, что массивная доска меньше чем ламинатная. Поэтому, многие производители начали делать ламинатную доску размерами как массивная доска. Именно такой ламинат лучше всего покупать. Теперь переходим к самому главному при покупке ламината, нужно выбирать только ламинат с фаской. Это связано с тем, что какой бы качественный ламинат вы не купили, со временем между досками появится зазор. Конечно, на ламинате с фаской он тоже появится, но его будет не видно. Зазоры без фаски будут не просто незаметны. Они будут собирать грязь, цепляться за тряпку для уборки, рвать носки или колготки. А самое страшное, что в местах трещин доски будут задираться, что может привести к травмам ног, если вы будете ходить по дому без тапочек. Ну и самое главное, что у всех благородных массивов есть фаска по всему периметру и без неё получить премиальный вид невозможно.

Можно задать несколько вопросов, если массив — это так круто, то почему же его не купить? Массив только выглядит хорошо, он свободно царапается, очень боится изменений влажности, сквозняков. А уж если мы посмотри на его цену, вам вообще будет наплевать, как он царапается. Вместо пола из массива можно будет приобрести себе ещё одну квартиру. А теперь резюмируем: самый классный презентабельный вид пола вы получите тогда, если на одной доске ламината будет нанесён один рисунок одной доски. Размеры ламинатной доски будет чуть меньше чем стандартная доска и, разумеется, если по периметру будет маленькая фасочка.

Статья была опубликована: 18-10-2016, 15:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?