Теплый потолок

Теплый потолокИнженеры многие годы пытались создать системы, одновременно охлаждающие и обогревающие помещения. В общем, такого рода система — это мечта многих домовладельцев, особенно если речь идет об автономном отоплении. И вот в Италии произошла разработка унифицированной системы. Данное изобретение дает возможность и отапливать дом, и охлаждать.

Совмещение отопления и кондиционирования в одном устройстве дает большее удобство для использования, однако стоимость может показаться непривлекательно. Также минусами являются довольно сложный процесс монтажа оборудования, хотя достоинства системы неоспоримы. И вот зарубежная фирма практически переломила ситуацию, разработав систему 2 в 1. Зимой она дает тепло, а летом, как положено, прохладу, кстати если хотите экономить на отопление рекомендую купить тепловой насос.

Основа была найдена из уже изобретенных решений, а именно теплый пол. Сотрудники инженерной фирмы взяли за основу именно эту систему. По ходу реализации плана в жизнь было решено избавиться от заливки стяжки. Была изготовлена плоская панель, небольшой массы. Данная панель толщиной около 2.5 см внутри себя имеет трубки (змеевик) для циркуляции жидкости.

В чем же предназначение данной панели? Она монтируется скрытым образом на потолочную плоскость либо на стену. Установка панели не сложнее, чем крепление гипсокартона. После процесса патентования итальянские инженеры сделали экспансию на рынок Северной Америки. Именно в этой части света жители традиционно отапливают свое жилище воздушными системами. Посредством лучей панели передают приятное тепло для организма человека. Таким образом, можно снизить общую температуру в помещении. Общеизвестно, что конвекция является менее комфортным вариантом для передачи тепла нежели, лучистый теплообмен. Именно на этом и основывается комфорт данного изобретения. А при снижении общей температуры в помещении происходит экономия тепловой энергии, таким образом счета за энергоноситель будут меньше. Еще одним неоспоримым плюсом является комфорт. Как часто радиатор портит общий интерьер комнаты, особенно если он чугунный, обшарпанный и изношенный. Теплоизлучающая панель итальянской компании аккуратно спрятана и не портит внешний вид помещения, в то же время излучая приятное тепло.

Теплый потолокТеплый потолок


Неплохо взглянуть на техническую сторону вопроса. Основа панели выполнена из пенополистирола с подложной из алюминия и «канавками» для укладки трубок змеевика. Трубки имеют 2 встроенных жидкостных контура.

Сверху панель можно покрасить либо поклеить на них плитку, нанести жидкие обои (или обычные) также спрятать под натяжным потолком. И всё это благодаря тому, что непосредственно сама панель закрывается листом гипсокартона.

С отопительной функцией данной системы все понятно. Но как получить из радиатора кондиционер? Просто нужно заменить горячую воду на холодную жидкость и теперь имеется довольно бюджетный кондиционер. Однако, для нормальной циркуляции холодной воды необходим насос.

Монтаж системы один из основных моментов наряду с эксплуатацией. Для упрощения процедуры монтажа инженеры включили в комплект адаптер для быстрого соединения трубок. Гипсокартон с внешней стороны крепится на саморезы и тут уже существует риск повреждения змеевика. Этот момент тоже продуман и реализована разметка, которая уже заранее определяет места для вкручивания крепежа. Еще одной функцией разметки является возможность нарастить панель. Панели разрезаются по линиям разметки и далее монтируются друг с другом, тем самым площадь отопления возрастает.

Чтобы управлять системой имеется датчик температуры и блок для регулировки термопанелей. В целом модульная система и несколько типоразмеров существенно расширяют область применения данных панелей. Отдельно подчеркивается, что эксплуатировать можно не только в частных домах, но и в офисных помещениях.
Статья была опубликована: 27-10-2016, 22:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?