Бетонные водоотводные лотки

Бетонный водоотводный лоток – это конструкция, состоящая из бетонного желоба или канала, направляющая водяной сток в общегородскую канализацию. При грамотном сооружении водоотводного отсека, на вашем участке больше не будет таких проблем, как лужи, грязь или сырость. К тому же, при помощи бетонных лотков можно продлить срок службы поверхностей, которые расположены поблизости с ним. По этой причине они нередко устанавливаются вдоль теплотрасс, улиц, шоссейных и железных дорог. Рассмотрим преимущества и недостатки подобных конструкций, а ассортимент продукции доступен по следующей ссылке - http://ksi-beton.ru.

Бетонные водоотводные лоткиБетонные водоотводные лотки


Установив на даче бетонный водоотводный лоток, дождевая и талая вода получит возможность нормально стекать, благодаря чему улучшается качество почвы. Чаще всего подобные лотки устанавливают еще на этапе проектирования загородного дома, трассы или дачи. В будущем они способны сохранить фундамент сооружения, подвал или цокольный этаж от размытого грунта, в следствии чего продлевается и их срок эксплуатации.

Водоотводные бетонные лотки: плюсы и минусы



Для производства современных бетонных колодцев задействуется метод вибропрессования. Метод выглядит следующим образом: под пресс заливается бетон, и, под давлением, из бетона удаляется лишняя влага и пузырьки. Состав вибробетона следующий: цемент и мелкий наполнитель, армируемый полимерным волокном, канатом из стали или стекловолокном. Прежде чем использовать изделия из арматуры, их следует обработать от негативного воздействия коррозии. Данный метод производства позволяет изготавливать бетонные лотки со следующими достоинствами:

• высокая стойкость к нагрузкам динамического типа;
• стойкость к влаге и температурным перепадам;
• лотки могут дополнительно оснащаться арматурой из стали, в следствии чего им под силу выдерживать повышенные нагрузки;
• поверхность лотков – гладкая, в следствии чего они не будут задерживать на себе грязь.

В свою очередь, бетонные лотки для отвода вод отличаются следующими недостатками:

• из-за большого веса конструкции, ее не всегда просто доставить и установить;
• несмотря на общую доступность лотков, требуется немало средств на их транспортировку.

На данный момент доступен и второй способ производства лотков из бетона – вибролитье. Однако, данный способ отличается несколькими недостатками, а получаемые изделия менее стойки к химически агрессивным компонентам и высокому уровню влажности.

Прикромочный бетонный водоотводный лоток



Данные конструкции применяются около дорог и трасс. От их качества будет зависеть функциональность дорог. В случае, когда лоток плохо справляется со своей задачей, на дорогах начнет скапливаться лишняя влага, и, проникнув в грунт, она приведет к растрескиванию и вспучиванию дорожного полотна.

Ликвидировать подобный дефект можно лишь капитально отремонтировав трассу, ведь если дорожное полотно будет неоднородным, велика вероятность аварийных ситуаций. Если на проезжей части скопится слишком много влаги, то вызывается эффект аквапланирования, в следствии которого автомобиль теряет сцепление с дорогой.

Большой популярностью пользуется лоток Б1-18-50. Их монтируют на стыках проезжей части и обочины. Важно, чтобы лоток не был установлен выше или ниже уровня проезжей части, ведь в этом случае произойдет аккумуляция воды. Чистить подобные лотки необходимо раз в неделю, ведь по ним смывается дорожная пыль, грунт, химикаты от топлива и прочие загрязнения.
Статья была опубликована: 10-11-2016, 13:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?