Аквапанели Кнауф: особенности отделочного материала

Аквапанели Кнауф: особенности отделочного материалаСовременный мир – современные строительные и отделочные материалы. Сегодня строительный рынок предлагает большое количество и разнообразие данной продукции. Среди имеющегося ассортимента особую популярность получили уникальные изделия немецкой компании Кнауф – аквапанели.

Это прямоугольный лист, состоящий из специального стержня, называемого сердечником, на цементной основе. Он армирован с обеих сторон стеклотканной сеткой, состоящей из минерального практически невесомого наполнителя – керамзита. Применяют данный отделочный материал для облицовки сооружений как с внутренней, так и с внешней стороны.

Такой уникальный состав изделия позволяет легко с ним работать, раскроить и надрезать.

На сегодняшний день различают два основных вида этого отделочного материала:


  1. для внутренней отделки;

  2. для внешней отделки (фасадные панели).


Первый вариант очень влагостойкий и подходит для разного типа помещений (идеален для прачечных или даже очистных сооружений). Второй вариант предназначен для обустройства каркасов, вентилируемых фасадов, для цокольных этажей и т.д. Если вас заинтересовала аквапанель кнауф цены на данную продукцию доступны.

Основным отличием аквапанелей является их повышенная стойкость к влаге. Преимущественно это потому, что связующим веществом в составе данной продукции выступает портландцемент, который ценен за свое свойство переносить экстремальную влагу, высокую температуру, а также перепады этих факторов. К сведенью, этот связующий элемент способен выдерживать даже воздействие открытого огня.

В современном строительстве аквапанели применяют в разных вариантах. Так, например, внутренняя аквапанель, станет идеальным решением в качестве будущей чистовой отделки помещения перед тем, как приступить к его облицовке керамической плиткой, или перед покраской стен. Ведь внутренние плиты имеют идеально ровную, гладкую поверхность, готовую к финальным покрытиям.

А наружные панели стали незаменимым материалом в создании несущих ограждающих конструкций, в домостроении, в возведении зданий, которые имеют стальной каркас и т.д.

Монтаж аквапанелей происходит быстро и без особых сложностей, и это еще одно неоспоримое преимущество такого уникального отделочного материала. Крепить такие плиты можно к разным основам (к дереву, стали и т.д.).

Неоспоримым преимуществом данных изделий является их вес, он достаточно небольшой, если сравнивать с другими аналогами. И кроме того, это экологически чистый и пожаробезопасный материал, позволяющий сооружать даже сложные геометрические конструкции, так как его легко резать.
Статья была опубликована: 15-11-2016, 12:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?