Подходит ли полированный керамогранит для использования в жилых домах?

Подходит ли полированный керамогранит для использования в жилых домах?Керамогранит относится к современным отделочным материалам, которые обладают высокой технологичностью, привлекательным внешним видом и являются экологичными. При выборе этого материала наиболее часто покупатели интересуются, не будет ли пол с таким покрытием слишком скользким и холодным, а также насколько он влагоустойчив.

Керамогранитная плитка устойчива к воздействию различных химвеществ, отлично моется и не меняет свой цвет со временем. Матовый и полированный керамогранит различаются только внешним видом. У последнего поверхность глянцевая, благодаря чему при его использовании интерьер приобретает более торжественный вид.

Основные достоинства полированного керамогранита׃



    Подходит ли полированный керамогранит для использования в жилых домах?
  1. Высокая технологичность;

  2. Длительный срок эксплуатации;

  3. Очень легко удаляются загрязнения;

  4. Привлекательный внешний вид;

  5. Универсальный материал (подходит для внешней и внутренней отделки).


Единственным серьезным недостатком, которым обладает этот материал, является его травмпоопасность при намокании. При контакте с водой глянцевый керамогранит становится скользким. В связи с этим лучше не использовать его в помещениях с повышенной влажностью, а именно׃ в ванных комнатах и бассейнах. Кроме этого следует взвесить все плюсы и минусы от его применения в прихожей и кухне. Такое напольное покрытие может довольно быстро потерять свой эстетически привлекательный вид при больших нагрузках, которым оно подвергнется в этих помещениях. А случайно пролитая вода или масло могут привести к нежелательным травмам. Кроме этого по нормам безопасности не стоит применять такое покрытие для ступеней, отделки входа в здание, в качестве напольного покрытия во всевозможных технических помещениях и гаражах.

Подходит ли полированный керамогранит для использования в жилых домах?Учитывая все вышесказанное, наиболее подходящими местами для использования полированного керамогранита в качестве напольного покрытия в жилых помещениях являются гостиные и холлы. Здесь привлекательность этой плитки поможет украсить интерьер и создать торжественную атмосферу.

Основное назначение полированного керамогранита — это отделка фасадов и стен. В этом случае он используется без ограничений, а его зеркальную поверхность с удовольствием используют дизайнеры для воплощения своих замыслов.

Фасады из керамогранитной плитки выглядят фешенебельно и дорого, при этом они легко моются и сохраняют привлекательность на протяжении длительного времени.

При соблюдении рекомендаций по использованию керамогранита, Вы получите отличный результат, который, несомненно, будет радовать глаз не один год!
Статья была опубликована: 18-11-2016, 12:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?