Выбор и покупка цемента в мешках: советы

На данный момент в области строительства продолжает пользоваться спросом цемент, причем фирмами-производителями он может поставляться как навалом, так и в мешках. Частные лица отмечают, что в строительстве наиболее удобно использовать второй вариант продукции, доступный по следующей ссылке - http://fenixcentr.kiev.ua/category/obshhestroymaterialy/tsement/.

Выбор и покупка цемента в мешках: советыВыбор и покупка цемента в мешках: советы


Главное достоинство упаковки такого плана заключается в том, что подобный фасованный цемент можно реализовать в розницу и мелкооптовым покупателям. Немаловажным критерием также становится тот факт, что для разгрузки или загрузки не требуется наем специального транспорта, да и находясь на объекте строительства значительно легче орудовать мешками. Стоит заметить, что такой вид тары как мешки является доступным, в результате чего упаковку можно назвать выгодной.

Особенности покупки цемента в мешках



Сперва следует ознакомиться с заводом или фирмой, занимающейся производством материала. Цемент может отличаться друг от друга, причем от марки это не зависит. Стоит понимать, что чем крупнее компания-производитель, тем дешевле будет предлагаемая продукция. О качестве также не стоит беспокоиться, ведь крупные фирмы заботятся о своей репутации.

На втором этапе следует подобрать ту марку цемента, которая вам необходима. Тут ориентировкой служат требования строительства, тип конструкции или сооружения, которое требуется возвести.

Что касается стоимости материала, то она может различаться, в зависимости от того, насколько прочным будет затвердевшее исходное вещество. Этот показатель в обязательном порядке маркируется на упаковке. К примеру, марка М500 будет более дорогостоящей по сравнению с М400, так как обладает лучшими эксплуатационными характеристиками.

Стоимость бетона, как и других строительных материалов, может отличаться от времени года. К примеру, летом или осенью он продается по максимальной цене, так как именно в это время частные застройщики планируют строительство.

Что следует знать во время покупки



Наиболее распространенный вид мошенничества – недосып материала или его разбавление цементом низкой марки, который имеет менее качественные характеристики. Одно время в товар добавлялась зола унос и минеральный порошок, которые внешне практически идентичны. Если ошибиться в выборе, то на этапе строительства не избежать проблем, которые будут появляться друг за другом, начиная трещинами и закачивая разрушением всей конструкции.

В основном на ценнике отображается стоимость одного 50-кг мешка. Данный вес – оптимален и на него опираются при загрузке и разгрузке. Каждая фирма-производитель может предложить свой вид транспорта для перевозки материала. Наиболее распространенными считаются следующие:

• прямая поставка с завода, где транспорт доставляет материал непосредственно на объект строительства. Актуален данный вариант зачастую для крупных поставок;

• приобретение со склада;

• со склада мешки доставляются на строительную площадку.
Статья была опубликована: 1-12-2016, 14:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?