Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли является необходимой мерой, когда требуется предохранить кровлю от негативного воздействия атмосферной влаги и разнообразных растворов на основе воды. Если не сделать гидроизоляцию поверхности в срок, то велика вероятность, что атмосферные осадки спровоцируют преждевременный износ кровельного материала, из-за чего сократится срок службы самой крыши. Одним словом, если не уложить на кровлю гидроизоляционные материалы – придется в скором времени ремонтировать всю крышу. Если вам необходима гидроизоляция кровли в Минске, этим могут заняться мастера строительной организации «Строитель Минск».

Гидроизоляция кровлиГидроизоляция кровли


Стоит заметить, что работы по гидроизоляции лучше осуществлять непосредственно в тот момент, когда дом еще строится, что позволит продлить срок эксплуатации покрытия, но и обеспечит защиту самому дому. Помимо этого, если обеспечить дополнительную защиту здания от влаги, это поможет сэкономить немало средств в ближайшем будущем.

Гидроизоляция кровли и какие требования необходимо выполнить



Для того, чтобы процедура была максимально успешной, важно, чтобы материалы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция кровли, имели определенные качества. То есть они должны быть: влагонепроницаемыми, эластичными, теплостойкими и обладали механической прочностью.

Также стоит отметить, что гидроизоляционные материалы монтируются к основанию крыши, что поможет предотвратить негативное воздействие сильных порывов ветра. Необязательное, но, тем не менее, желаемое требование – кровля должна быть теплосберегающей. Лучшее решение для любой конструкции - обеспечить защиту от излишней влаги и холода с применением одного материала.

Выбор материалов для гидроизоляции кровли



Зачастую крыши покрываются битумными составами. Данное покрытие является наиболее распространенным на современном рынке кровельных материалов, и его используют для того, чтобы покрывать плоские кровли.

Не так давно, когда речь заходила о гидроизоляционных работах, мастера пользовались тремя основными материалами: рубероидом, пергамином и гидростеклоизолом. В наше время их задействуют все реже, ведь начали выпускаться полимерно-битумные покрытия. Эти материалы рулонного вида наплавляются на основу кровли, а их основа состоит из стеклоткани или полиэстера, который не гниет.

Осуществив гидроизоляцию с применением современных материалов, это обеспечивает тот факт, что крыша будет прочной, надежной и прослужит долгие годы. Укладка гидроизоляционных материалов на крыши, уклон которых достигает 60 градусов, возможна с использованием рулонных изделий и мастик. В зависимости от угла склона подбирается определенное количество слоев гидроизолятора, это также касается количества слоев армированной мастики.

Независимо от основания крыши можно подобрать ту или иную гидроизоляцию. Она может быть сделана из древесины, бетона или любого металла. Кровельный ковер может быть уложен на шифер или любое другое старое покрытие.
Статья была опубликована: 6-12-2016, 11:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?