Межкомнатные двери из массива – информация к размышлению

Межкомнатные двери присутствуют в любом жилье, варианты типов, видов и конфигураций этих изделий очень многообразны. По традиции лидируют деревянные двери, среди которых первенство держат модели из массива. Как любое изделие, подобные товары имеют свои технические и функциональные характеристики, а как элемент декора, межкомнатные двери несут еще и значительную эстетическую нагрузку.

Межкомнатные двери из массива – информация к размышлению


Особенности межкомнатных дверей



Обустройство жилых помещений и квартиры и дома, безусловно, предусматривает установку такого незаменимого элемента интерьера как межкомнатные двери из массива дерева. Даже если в вашем жилище задумана арочная организация проходов или вовсе анфиладная система комнат, есть такие помещения, где они просто необходимы.

К тому же, современные дизайнерские решения и возможности производства позволяют установить в таком доме и варианты нестандартной конфигурации, в том числе и арочных форм. Такую возможность в первую очередь дает сам материал межкомнатных дверей – дерево, который имеет вековую историю наработок в этой области и в связи с этим – почти неограниченные варианты как самих моделей, так и фурнитуры, и аксессуаров к ним.

На первом месте в ряду деревянных дверей стоят двери из массива сосны, которые имеют:

➤ «безупречную» эксплуатационную репутацию: длительный срок службы, отсутствие деформационных, коррозийных проблем при изменении микроклимата помещения, а также недоступность для воздействия микроорганизмов – плесень, грибок, насекомые.

➤ самые высокие показатели «потребительского» качества: отличную шумо- и теплоизоляцию и соответствие коэффициентам повышенной прочности и защиты от механических и иных воздействий, а также возможности простого и полного разнообразного восстановления, обновления моделей.

➤ широчайший потенциал для дизайна как ввиду собственных текстур и рисунка древесины, так и благодаря использованию в моделях остекленения, мозаичных или витражных включений, патирования, резьбы, морения и т.д.

Разумеется, такие виды межкомнатных дверей отличает и самая высокая цена среди модифицированных аналогов. Однако необходимо помнить, что современные модели из массива производятся двух видов:

➤ цельный массив, который отличает природная тяжесть материала

➤ клееный массив, который обладает дополнительными преимуществами в прочности и противостоянии деформации.

Как правило, именно первый вид – цельный массив – используется при изготовлении элитных изделий. Второй – клееный – почти ни в чем не уступающий своему природному «коллеге», а где-то и обходящий его, используется для производства дверей среднего класса. Что, собственно, и интересует большинство современных покупателей.
Статья была опубликована: 14-12-2016, 12:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?