Свойства газобетона

Газобетон является крепким стройматериалом, который производится из извести, воды, цемента, песка и алюминиевой пудры. Большую часть его объема занимают ячейки или, как принято говорить, поры. Они равномерно распределены по всей площади каждого блока.

Свойства газобетона


Особенности газобетона



Что касается изготовления подобного строительного материала, то этот процесс происходит в автоклавах. Стоит отметить, что для производства высококачественного ячеистого бетона требуется соблюдение нескольких параметров (точно установленное давление и определенная температура). Огромное значение в данном случае играет наличие в составе газобетона алюминиевой пудры, которая и является главным газообразователем.

Именно этот компонент способствует в процессе производства выделению водорода. В каталоге iBud.ua можно купить газобетон высочайшего качества который отвечает всем выше озвученным стандартам и идеально подойдет для строительства вашего дома.

Ячеистый бетон в настоящее время пользуется высокой популярностью в строительстве. Дома из него в принципе не требуют какой-либо отделки. Однако такие стены можно красить, покрывать штукатуркой – это не запрещено. Специалисты рекомендуют оставлять небольшой воздушный зазор между стеной и облицовочным материалом. Такой подход гарантирует сохранение вентиляции пространства. Газобетон используется при возведении несущих стен, высота которых до двадцати метров, и самонесущих высотой не более тридцати метров.

Основными характеристиками данного строительного материала служит его прочность, легкость, небольшие размеры блоков, масса каждого из которых около двадцати трех килограмм. Один блок ячеистого бетона может заменить восемнадцать кирпичей, общая масса которых не менее шестидесяти кг. Кроме всего этого, газобетон представляет собой экологически чистый материал. Он не является источником газов, пыли, вредных для организма человека. Он отличается высокой износостойкостью, не разрушается при воздействии плесени, грибков и общего процесса гниения.

Для строительства газобетон подходит идеально, так как он отлично поддается режущим инструментам. Он относится к группе негорючих материалов и неорганичных. Кроме того ячеистый бетон может сдерживать огонь (при прямом воздействии) более четырех часов. Все в данном случае зависит от консистенции блоков. Свободный проход таких газов, как СО, СН4, СО2 и т.д. через стену обеспечивается за счет того, что ячеистый бетон считается «дышащим». В заключении необходимо отметить, что кладка стен из этого материала, конечно же, требует использования соответствующих инструментов, однако в целом этот процесс предельно прост.
Статья была опубликована: 17-12-2016, 02:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?