Выбор межкомнатных дверей в домах из бруса

Проекты домов из бруса становятся все более актуальными: люди стремятся проводить выходные, отпуск не в торговых центрах или за границей, а в тихом и уютном коттедже-срубе за городом, на природе.

Выбор межкомнатных дверей в домах из бруса


Разновидности дверей



Проекты домов из бруса вовсе не означают, что это будет летняя дача, напротив, такие строения предполагают круглогодичное проживание, за счет теплого климата, создаваемого внутри благодаря материалу, из которого строится дом.

При этом немаловажную роль в сохранении тепла в таком доме играют межкомнатные двери.

В выборе межкомнатной двери значение имеет каждый элемент: материал, наличие или отсутствие стекла и лакировки, техника открытия дверей, притворный замок, петли, уплотнители и так далее.

Говоря о материале, основными являются:

➤ филенчатые двери (надежны за счет самоблокирующихся соединений; конструкция без применения клея; наиболее долгий срок службы при выборе такой породы дерева, как дуб, граб, орех; менее дорогой вариант – из древесины типа сосны)

➤ щитовые двери (для межкомнатных используются с мелкопусторным заполнением типа ДСП, шпона, фанеры, картона; возможна облицовка фанерой, шпоном или пластиком)

Открытие межкомнатных дверей:

✔ распашные (одно-, полутора- , двустворчатые).

✔ раздвижные (одно-, двустворчатые).

✔ складные (типа «гармошка» или «книжка»). Такой вариант значительно экономит пространство.

Лакировка: необходима для защиты дверей от перепада температур и воздействия влаги. Как правило, лак наносится в два-три слоя.

Стекло: в конструкции межкомнатной двери используется для лучшего освещения комнаты. Как правило, применяется не затемненное, но с элементами декора, матовое, резное и так далее – все зависит от общего дизайна помещения.

Уплотнители: необходимы для улучшения тепло-, звукоизоляции, а так же препятствуют проникновению пыли в помещение. Важно, чтобы уплотнитель не был твердым, так как не сможет равномерно прилегать к дверной поверхности, что будет не удобно при закрытии двери.

Мелкие детали в виде замка, защелки, ручки (притворный механизм) должны быть удобны, органично вписываться в общий дизайн помещения, и, как правило, для межкомнатной двери используется только защелка, а ручки или замки применяются в ванной или туалетной комнатах.

Однако, не только дизайн, но и практичность является критерием для выбора межкомнатной двери, ведь проекты домов из бруса подразумевают долговечность строения, а значит и двери в этом доме должны прослужить как можно дольше.
Статья была опубликована: 17-12-2016, 03:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?