Материалы для переделки потолка: из чего выбрать?

Сколько существует людей, столько и мнений высказывается в пользу тех или иных идей, а также материалов, когда речь заходит о самом ремонте.

Материалы для переделки потолка: из чего выбрать?


Разновидности потолков



Конечно, у многих есть время на то, чтобы переделать всю квартиру или дом полностью, другие просто ищут наиболее дешевый и быстрый вариант. Однако все стремятся к аккуратности. Когда дело доходит до потолка, возникает много решений и идей. Можно сделать монтаж многоуровневых натяжных потолков, или же остановиться на обычной побелке. Чтобы сделать правильный и точный выбор, нужно серьезно разобраться потолок из какого материала все-таки лучший.

Покраска или штукатурка потолка является самым распространенным и, можно сказать, самым доступным способом отделки. Люди консервативные до сих пор считают данный тип работ наиболее приоритетным. Однако, как показывает практика, такой процесс является очень долгим и достаточно трудным. Ведь, в обязанности мастера входит не только собственно покраска, но и скрытие всех недочетов и неровностей. В данном типе работ добиться идеальной гладкости и чистоты не всегда возможно.

Гипсокартон стал широко использоваться особенно в случаях, когда хозяин стремиться придать помещению какую-то изюминку. Таким образом, при помощи данного материала создаются различные уровни потолка, что довольно красиво выглядит. Также под материалом можно скрыть не только проведенные коммуникации, но и также некоторые недочеты. Однако, о таком варианте не может пойти речь, если ремонт идет в ванной или туалете, ну и на кухне. Данный материал не устойчив к влаге, поэтому придется подобрать другой вариант.

Пластиковый потолок не является трудным в установке. По периметру закрепляются направляющие, а затем степлером пришиваются пластиковые панели. Такие конструкции довольно привлекательны, а также готовы замаскировать любые неровные углы.

Сегодня популярность набирают услуги по монтажу натяжных потолков. Данная работа привлекает клиентов и мастеров из-за недорогой цены, а также из-за достаточно легкой и непыльной работы. Предлагаются на рынке не только пленочные потолки, но и тканевые. Оба материала являются достаточно безопасными, а также влагоустойчивыми. Поэтому данный вариант великолепно подходит не только для комнат, но и даже для ванной.

Конечно, выбирать подходящий материал нужно соответственно бюджету, времени, а также обстановки самой квартиры. однако, экономить на строительстве не нужно.
Статья была опубликована: 20-12-2016, 01:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?