О стеклянных вставках и звукоизоляции межкомнатных дверей

Стеклянные вставки в межкомнатных дверях выглядят потрясающе, ведь они не только позволяют впустить естественный свет в помещение. Яркие разноцветные витражи, роспись или фьюзинг позволяют превратить обычную межкомнатную дверь в настоящее произведение искусства.

О стеклянных вставках и звукоизоляции межкомнатных дверей


Особенности межкомнатных дверей



Но при выборе межкомнатных дверей со стеклянными вставками необходимо быть особенно внимательным. Не стоит экономить и пытаться купить самые дешевые двери, так как они могут быть оснащены обычным стеклом, которое разобьется даже при сильном хлопке двери. Современные межкомнатные двери Океан используют закаленное стекло, которое отличается достаточно высокой прочностью и служит не меньше деревянного полотна.

Особенно стильно выглядит цельностеклянное полотно. Оно зрительно расширяет пространство комнаты и не мешает свету проникать в помещение. Но нужно понимать, что к таким дверям предъявляются особые требования в плане прочности. Рекомендуется приобретать модели дверей, состоящие из двух или трех листов каленого стекла, склеенного пленкой. Только в этом случае можно быть уверенным, что двери прослужат не меньше лучших деревянных моделей, которые выпускает фабрика Океан.

Минусом дверей со стеклянными вставками большой площади можно назвать недостаточную звукоизоляцию.

Если для вас эффективное снижение уровня принципиально, то обратите внимание на двери из массива древесины: по признанию специалистов, именно эти солидные дверные конструкции характеризуются наибольшим уровнем звукоизоляции, однако они тяжелы, и, конечно, продаются по высоким ценам.

Сегодня у жителей России пользуются популярностью и тамбуратные двери, в которых хороший звукоизолирующий эффект обеспечивается за счет обшивки из картоновых сот, отлично гасящих звуковые волны. К тому же такая дверь получается достаточно легкой и не провисает на петлях даже при многолетней эксплуатации.

В общем случае, чем толще дверное полотно, тем меньше звуков оно пропускает. Именно поэтому стеклянные вставки из обычного стекла, как и тонкая филенка, существенно снижает шумоизоляицонные свойства двери. При увеличении площади остекления ухудшается звукоизоляция. Впрочем, если вы купите дверь со вставкой из стекла толщиной 6-8 миллиметров, то данного нежелательного эффекта можно избежать.
Статья была опубликована: 20-12-2016, 01:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?