Применение газосиликатных блоков в строительстве

Применение газосиликатных блоков в строительствеГазосиликатные блоки являются одним из самых востребованных строительных материалов. Это связано с их характеристиками и свойствами. Газосиликатные блоки отличаются отличными показателями по звуко- и теплоизоляции, а также своей прочностью.

Этот материал хорошо переносит низкие температуры, совсем не токсичен и экологически безопасен. Если сравнить газосиликатные блоки с кирпичом, мы обнаружим, что они дешевле и удобнее в монтаже жилых конструкций.

Газосиликатные блоки – это раствор, состоящий из цемента, извести, алюминиевой пудры и кварцевого песка. За счет алюминиевой пудры в блоках образуется газ. Производство газосиликатных блоков может производиться двумя способами. Первый – включает в себя применение автоклава.

Таким образом, заранее подготовленный раствор помещается в автоклав, где он вспенивается при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Второй способ не включает в процесс изготовления автоклав. Блоки не подвергают высокотемпературной сушке, поэтому сам процесс производства занимает больше времени. Газосиликатные блоки обычно используют в строительстве наружных и несущих конструкций, а также в сооружении перегородок и перемычек. Материал успешно применяется и в качестве утеплителя. Газосиликатные блоки имеют одинаковый размер, ширину и плотность.

Это делает их удобными при возведении многоквартирных зданий и частных домов. Блоки делятся на стеновые и лотковые. Стеновые газосиликатные блоки в свою очередь бывают в форме параллелепипеда или пазогребневые. Последние дают высокую сцепку и прочность конструкции. Хранят газосиликатные блоки на специальных поддонах, их укрывают от воздействия влаги и сырости.
По материалам: www.firmaanna.com
Статья была опубликована: 26-06-2013, 14:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?