Правила нанесения герметика "Реммерс Акрил 100" при строительстве деревянного дома


 Правила нанесения герметика "Реммерс Акрил 100" при строительстве деревянного дома


Особенности и характеристики герметика



Реммерс акрил 100 - это синтетический материал. Поэтому всех проблем биологических повреждений с ним не произойдет. Герметик не будет гнить, не иссыхать на ярком солнце, его не погрызут мыши или древесные жуки, древесина под ним не будет разрушаться грибком.

Герметики фирмы "Реммерс" за несколько десятилетий очень хорошо зарекомендовали себя при строительстве деревянных домов. Щели, стыки, трещины – все это надежно герметизируется Акрилом 100. Но для того чтобы они действительно были высокоэффективны и полностью соответствовали заявленным потребительским характеристикам, нужно правильно их использовать.

Технология нанесения



Неопытные строители не знают, что герметики нельзя плотно «затыкивать» по всему шву. Его нужно садить (прикреплять) к поверхности через определенные расстояния. Ибо бревна сруба даже после усадки совершают небольшие движения, например, во время оттаивания почвы весной, или разбухают во время проливных дождей. Для того, чтобы герметик мог растягиваться, и нужны промежутки между точками крепления. Если герметик всей поверхностью прикрепить к древесине одновременно двух бревен, то он порвется или пойдет трещинами из-за того, что не сможет растягиваться.

Для того чтобы примыкание к поверхностям было максимально плотным, все поверхности должны быть очищены от воска, красок, каких-то масляных или нефтяных загрязнений, а также самой обычной грязи, опилок и прочего мусора.

Акрил 100 рекомендуется наносить в диапазоне от +5 до +30 градусов. Так как, несмотря на каучуковые ингредиенты в герметике, он хоть и не растекается в жару и не становится каменным в холода, но тиксотропность ухудшается.

Правила применения



Правила нанесения любого герметика советуют работать на сухих поверхностях. Особенно нужно избегать на обрабатываемых поверхностях слоя воды в любом состоянии – будь то отдельные капли, слой замерзшей наледи или инея. Так как этот слой мешает герметику надежно прикрепиться к поверхности. А толстый слой льда, когда растает, приведет к тому, что между герметиком и бревнами образуется пустое пространство. И этим нарушится герметичность.

Водонепроницаемая пленка образуется обычно минут за 20 после применения. Акрил 100 желательно не смешивать с красками. Но при необходимости он хорошо поддается поверхностному окрашиванию.

Что еще потребуется при отделке бревенчатого дома?



Во время проведения отделочных работ в бревенчатом деревянном доме обычно требуются строганные деревянные детали, типа вагонки, имитации бруса, половой доски и блок хауса.

Все это продается в профильных интернет-магазинах. Таким образом, вы одновременно в одном месте сможете купить герметик для деревянного дома "Реммерс Акрил 100" и деревянные изделия, необходимые в отделке каждого деревянного дома бревенчатой конструкции.
Статья была опубликована: 23-12-2016, 14:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?