Бронированные двери

Бронированные двериНи для кого не секрет, что от качества и надежности входной двери зависит безопасность квартиры и её жителей. Также такие двери довольно часто используют в офисах. В данной статье мы рассмотрим бронированные двери как один из самых надежных видов защиты помещения. И так рассмотрим, что такие двери из себя представляют и для чего они нужны.

Что такое бронированные двери



В первую очередь - это плотные конструкции из металла, которые дополнительно усилены специально оборудованными механизмами запирания. Если для вас важна пуле непробиваемость двери, то вам подойдет дверь, оборудованная листовым металлом из специальных сплавов толщиной в несколько мм.

Основные требования к бронированным дверям



Дверных полотна для данного типа дверей изготавливают из прочных стальных листов. Их толщина должна не менее двух с половиной мм. Для эстетики их прикрывают карточками из материалов типа фанеры. В случае если дверь целиком выполнена из различных конструкций металла, то назвать дверь бронированной нельзя.

Даже если металл был рифленым это не предаст двери прочности - разве что жесткости. То есть использование тонкой стали до 1 мм конечно же не станет надежной защитой.

Как установить бронированную дверь



Коробка конечно же должна быть двойной. Установить её должны во весь обхват проема. Без надежного основания дверь никогда не станет хорошей защитой помещения. Ведь её можно будет выбить специальным прессом или другими приспособлениями злоумышленников. Петли - обязательно скрытые. Для навесов должен быть против съемный механизм. Установку бронированной двери должен выполнять опытный профессионал.

Выбираем замки для бронированных дверей



Большинство замков, представленных к продаже можно вскрыть. Вопрос остается только во времени. Для этого лучше всего подойдет замок с крабовой системой. Данный вид замков обеспечивает очень высокую надежность запирая дверь с четырех сторон.

Также важным показателем бронированной двери является наличие пуленепробиваемых накладок. Без соблюдения всех пунктов требований дверь сложно назвать полностью бронированной.

Точки запирания бронированной двери



Чтобы было проще понять, что такое точки запирания назовём их засовами. Таких засовов должно быть не меньше трех. Со стороны замка, сверху и снизу двери. Сверху и снизу обычно используют устройства, называемые вертикальными приводами. Во многом от них зависит надежность всей конструкции.

При правильном выборе и качественной установке бронированная дверь станет одним из самых надежных способов защиты помещения. Можем смело порекомендовать её вам.
Статья была опубликована: 3-01-2017, 20:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?