Перечень самых популярных сыпучих материалов

Существуют такие материалы, без которых невозможно представить ни одно серьезное строительное мероприятие. В первую очередь, это касается песка, щебня и гравия, которые относятся к сыпучим строительным материалам. Перечень самых популярных сыпучих материалов

1. Песок. Данный материал выполняет функцию скелета для строительной конструкции. Без него не обойтись при изготовлении бетона, цементно-песчаных смесей и других растворов на их основе. Сюда также относятся готовые блоки и панельные строительные конструкции. Различают природный и искусственный виды песка: в процессе изготовления последнего измельчают гранит, песчаник, мрамор, известняк. Для этого песка характерен крупный размер фракций, а также полное отсутствие примесей. В основном искусственный песок добавляется в состав отделочных материалов. Кроме этого, с его помощью могут создаваться фактурные поверхности на плитах. Природный песок является продуктом естественного разрушения и выветривания скальных пород, поэтому в нем обычно довольно много примесей: степень качества природного песка обычно определяется процентом их содержания. Чаще всего этот вид песка используется для изготовления кладочных растворов, штукатурок и бетонов.

2. Щебень. Продукт дробления различных скальных пород и твердых строительных материалов. Состоит из угловатых частиц с острыми гранями, для которых характерна шероховатая поверхность и размеры 5-70 мм. Особая форма щебня дает возможность Перечень самых популярных сыпучих материаловприменять его в изготовлении тяжелых бетонов: такие фракции имеют отличную адгезию с другими компонентами. Также щебень часто используется для закладки фундаментов различных зданий, железнодорожных насыпей и автомобильных дорог.

3. Гравий. Образуется по той же причине, что и щебень: однако, благодаря пребыванию в водной среде обладает к=округлой формой с гладкой поверхностью. Исходя из среды добывания материала, гравий бывает речным, морским и горным. В горном материале обычно очень много примесей песка, глины и органики. Однако, благодаря шероховатой поверхности, именно он является лучшим вариантом для добавления в бетонные смеси. Морской гравий обладает очень гладкой поверхностью, поэтому для улучшения адгезии с растворами проходит дополнительную процедуру дробления. Для разделения по размеру фракций применяются специальные сортировочные сита.
Статья была опубликована: 15-01-2017, 23:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?