Нюансы использования пенобетона в строительстве

Блоки из пенобетона относятся к строительным материалам на легком бетоне, обычно для изготовления блоков требуется приобрести пенобетоносмеситель. Данные материалы обычно обладают пористой структурой, которая получается за счет наличия в их составе вспенивающих веществ. Как результат, внутри массива образуются замкнутые капсулы с Нюансы использования пенобетона в строительствевоздухом, что приводит к снижению теплопроводности материала и повышается способность удерживать тепло. Кроме того, возведения построек и пенобетона происходит заметно быстрее кирпичных, благодаря большему размеру укладочных элементов. Для такого строительства достаточно будет 2-3 рабочих. Благодаря малому весу пеноблоков при хорошей прочности строительные работы обычно можно проводить без привлечения дорогостоящей подъемной техники и кранов. Разве что потребуется механизированное участие в погрузочно-разгрузочных работах на грузовую машину, доставляющую материал на строительную площадку.

Кроме увеличения скорости укладочных работ существует еще несколько факторов, способствующих экономии средств. Благодаря небольшому объемному весу степень нагрузки на фундамента дома из пенобетона значительно меньше, чем при использовании традиционного камня, кирпича или панелей. Это дает возможность сократить расходы на этапе закладки фундамента, так как нагрузка на него будет на порядок ниже. Сечения свая сокращается, а бетонная лента становиться уже: экономятся как средства, так и рабочее время. Еще одним немаловажным фактором является то, что пеноблоки очень просты в обработке и укладке. Несмотря на устрашающие размеры, их легко порезать и монтировать в самые сложные положения.
Нюансы использования пенобетона в строительстве
Особенно востребован пенобетон в случае применения арок в архитектурном дизайне: в стенах из данного материала достаточно просто вырезать арку нужной формы. Кроме того, материал легко оштукатурить, благодаря хорошей инертности к воде: это дает возможность равномерно накладывать раствор небольшим слоем на всю площадь отделки. В строительных магазинах пеноблоки реализуются в специальных герметично запакованных паллетах: в качестве упаковочного материала используется полиэтиленовая пленка. Такой тип фасовки позволяет заметно упростить хранение блоков, которые часто складируются в условиях открытого воздуха. Качество упаковки дает гарантию полной защиты пеноблоков от намокания.

Статья была опубликована: 19-01-2017, 00:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?