Плитка из натурального гранита для отделки фасада и цоколя, какую выбрать?

Плитка из натурального гранита для отделки фасада и цоколя, какую выбрать?Строительный рынок предлагает сегодня множество отделочных материалов, которые отличаются между собой ценой и качеством. Все же долговечность и надежность натурального камня сложно переоценить. Он может использоваться в разных климатических зонах. С его помощью здание приобретает престижный и эстетический вид. Поэтому подбор плитки из натурального гранита для отделки фасада и цоколя тревожит многих домовладельцев и строителей, смотрящих в далекое будущее.

Популярность гранита весьма обоснована. Он стоек к негативному воздействию окружающей среды. Выдерживает перепады температуры и не боится влаги. Для укрепления как новых зданий, так и находящихся на реконструкции, натуральный гранит подходит наилучшим образом. Его на первый взгляд дороговизна может окупится более простым и нетребовательным уходом. Дополнительно красивая поверхность камня будет радовать не одно поколение.

Выбор натурального гранита для внешней отделки



Добыча гранита проводится в самых различных месторождениях, каждое из которых удивляет поднятым из земли определенным видом полезного ископаемого. Для отделки фасада и цоколя используются плиты из самого разного натурального гранита. Особенно красиво смотрится плитка из гранита Возрождение, поскольку материал имеет однородную структуру, отличается прочностью, эстетичностью и устойчивостью к истиранию.

Отделка цоколя и фасада из гранита может обладать самым разным оттенком. С помощью подходящей расцветки камня реально подчеркнуть общую архитектурную композицию. При необходимости можно подобрать нужную фактуру поверхности, создание которой немало зависит от выбранного способа обработки камня. Например, одна плитка из натурального гранита может быть идеально гладкой с глянцевым отливой. Другая - шероховатая, более подходящая для естественной отделки.

Еще одним фактором выбора плитки является цена изделия. Она во многом зависит не только от вида, цвета натурального камня, но и того же способа обработки. Существует особенно дорогостоящая гранитная плитка, черных и красных оттенков. Серый гранит стоит дешевле, поскольку считается по сравнению с другими видами камня менее прочным.

Недешевая на первый взгляд отделка фасада и цоколя из натурального гранита отлично окупается со временем. Если менее дорогие материалы через десять-пятнадцать лет уже требуют замены, то правильно эксплуатируемая плитка из гранита сможет радовать не один десяток лет. Именно такую плитку компания Балтик Стоун предлагает в широком ассортименте.
Статья была опубликована: 26-01-2017, 07:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?