Какой материал для пескоструя лучше

Пескоструйные аппараты считаются одними из самых инструментов для высокоэффективной зачистки поверхностей. На степень качества прямое влияние оказывает тип используемого при этом абразивного материала, непосредственно контактирующего с обрабатываемыми Какой материал для пескоструя лучшеоснованиями. Чаще всего таким образом обрабатываются различные металлические поверхности: таким образом очищаются загрязнения, окалины, следы ржавления. Также пескоструй применяется для подготовки конструкций перед нанесением краски или специальных защитных жидкостей. Как показывает практика, после покраски металл, прошедший подобную подготовку, служит намного дольше, при заметно более высоком качестве поверхности. Чаще всего пескоструйными аппаратами оснащаются сервисы, особенно те, которые предоставляют услуги по покраске автомобилей. Также таким образом можно очищать корабли, вагоны, промышленные заготовки, бетонные и каменные стены. Схожу технологию применяют при матировании стекол или их художественной росписи.

В качестве абразива для пескоструйных аппаратов применяются следующие материалы:


1. Кварцевый песок. Самый распространенный вариант абразива для пескоструев на территории бывшего СССР. При всех своих достоинствах существуют и серьезные недостатки этого материала: измельченный кварц при попадании в организм человека способствует развитию силикоза, одной из самых опасных болезней легких. Кроме того, песок не очень твердый, поэтому не все поверхности получают качественную обработку. Материала при работе используется много, а большая часть его, измельчаясь, приходит в совершенную негодность для любой дальнейшей эксплуатации. Однако там, где требуется провести щадящую чистку без угрозы повреждения, кварцевый песок – незаменимый абразив. Также с его помощью отлично чистятся цветные металлы, для чего подойдет любое сопло, так как угрозы быстрого износа в данном случае нет.

2. Электрокорунд. Для этого кристаллического абразива промышленного типа характерна хорошая твердость и высокие абразивные способности. Им пескоструят камень и твердые сплавы металлов. Материал имеет более легкий вес, чем песок, и допускает вторичное применение. Так как кремний в составе корунда отсутствует, его применение безопасно для здоровья.

3. Купершлак, никельшлак.
Эти материалы получают путем обработки шлаков плавильных предприятий, в основном медного или никелевого типа. Кварц в составе абразива почти не содержится, что позволяет применять пескоструйные аппараты в открытом режиме работы. Материалы отличаются хорошей универсальностью и пригодны для вторичного применения.
Какой материал для пескоструя лучше

4. Гранатовый песок. Природный материал, применяющийся в гидроабразивных установках для резки и чистки металла. Относится к числу экологически чистых материалов.

5. Дробленная сталь, чугун. Считается наиболее оптимальным вариантом абразива с точки зрения экономичности. Высокая прочность материала дает возможность многократного использования, а точность размеров дроби позволяет точно спланировать уровень требуемой обработки.
Статья была опубликована: 31-01-2017, 13:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?