Листы минерита - для чего они нужны

Общие сведения о минерите



Листы минерита - для чего они нужныМатериал является достаточно новой разработкой в строительной сфере и по сути представляет цементно-волокнистую плиту, которая устойчива к огню. Часто можно услышать, что минерит называют фиброцементными плитами, что является равнозначными определениями.

Минеритовые плиты очень популярны при облицовках зданий, а также при обшивке стен в банях и саунах, экранировании печей.

Основная статья про минерит находится здесь. Советуем для начала ознакомиться с ней, чтобы понять тему в целом.

В саунах и банях около печек возникают очень горячие потоки, поэтому установка минеритовой плиты является весьма разумной мерой предосторожности. Хорошо подходят для этих целей специализированные листы ЛВ Сауна. В плюсы подобных плит можно добавить безопасность для здоровья, отсутствие вредных выделений при использовании и воздействии высоких температур.

Состав плит и нюансы при облицовке



Минерит включает в состав следующие компоненты:

  1. цемент в пределах от 70 до 80 процентов,


  2. приблизительно 10 процентов целлюлозы.


В итоге - состав фиброцементных плит позволяет наносить на поверхность различные облицовочные материалы, например, керамическую плитку, стекловолокно.

Также на внешнем виде фасада благоприятным образом скажется то, что листы минерита практически не подвержены образованию вредоносного грибка и плесени. А еще срок эксплуатации фасада заметно увеличится.

Еще о некоторых плюсах минеритовых листов



Листы минерита - для чего они нужныТакие фиброцементные плиты можно выбрать на рынке строительных материалов из широчайшего модельного ряда, в различных цветовых вариациях. Также не составит труда подрезать плиту при необходимости, если этого требует специфика помещения или фасада, ведь как известно сауны и бани бывают очень маленькими по площади, а фасады часто выполнены в вычурных формах.

Монтировать рассматриваемые плиты сможет даже новичок, ведь все сводится к простой фиксации на специальный металлический каркас, а в некоторых случаях даже можно заменить металлическую конструкцию на деревянную.

Пожаробезопасность минерита - эта характеристика является решающей при облицовке различных общественных организаций с повышенными требованиями пожаробезопасности.

Высокая прочность, экологичность и звукоизоляционные параметры - это важные характеристики, благодаря которым листы минерита используют при строительстве государственных учреждений, частных домов и офисных зданий.

Модельный ряд



Существуют различные модификации минерита, причем каждая отдельная модельная линейка имеет свои явно выраженные отличительные особенности.  Например, LTM Flamma можно декорировать краской и производить различную финишную отделку, подвергать большим температурным нагрузкам. Существуют модели с повышенной сопротивляемостью ветру. Хорошо себя зарекомендовали следующие модели: Stem Stone, Пастель, Спектрум, ЛВ Сауна.

Продолжение статьи про минерит смотрите на stroika-1.ru
Статья была опубликована: 6-02-2017, 23:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?