Применение изоляционных материалов ISOROC

Применение изоляционных материалов ISOROCНельзя сказать, что продукция, представляющая изоляционные материалы отечественного производства, уступает аналогам от известных мировых производителей. Ярким примером качества может служить линейный ряд изделий, выпускаемый под торговой маркой ISOROC.

Минватные панели широко используются в строительстве, причем уровень сложности работ не имеет принципиального значения. Крупные подрядчики с удовольствием применяют различные модели плит при сооружении каркасных зданий, где правила эксплуатации подразумевают выполнения определенных норм. С вводом положений по критериям тепло- и шумоизоляции, использование материалов с обязательными свойствами стало необходимостью. Заинтересованным строителям можно присмотреться к самым популярным и востребованным продуктам – изофлор и изовент.

Почему именно эти панели попали под пристальное внимание потребителя? Все дело в уникальных технических характеристиках плит из базальтового наполнителя. Материал является негорючим, а значит может применяться при строительстве общественных и промышленных зданий. Простота монтажных работ способствует применению для изоляции наклонных поверхностей, а также горизонтальных перекрытий. Волокнистая структура препятствует отдачи статистического тепла, а как следствие, помогает сэкономить на энергоресурсах.

Нередко изофлор применяют для усиления шумоизоляции здания, особенно в районах с повышенным звуковым фоном. Материал способен нейтрализовать бытовые шумы, а также приглушать звуки от работы промышленного оборудования.

Материал изовент применяют в тех случаях, когда существует опасность возгорания и требуется оснащение больших и малых площадей. В жилом строительстве это места проведения электропроводки и вентиляционные отводы. Для межэтажных перекрытий можно использовать оба материала, преимущество определяется назначением здания.

К достоинствам можно отнести высокую прочность на сжатие, что позволяет монтировать плиты на кровельные и несущие конструкции. Минеральная вата обладает достаточными водоотталкивающими свойствами, которые усиливаются специальной обработкой. Таким образом материал становится пригодным для изоляции крыш и фасадов с внешней стороны, а также для усиления сэндвич-панелей. В сравнении с европейскими аналогами эти материалы имеют достаточно низкий ценовой порог, что делает их применение рентабельным.
Статья была опубликована: 10-02-2017, 20:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?