Особенности производства и применения ЦСП

Для любого строительного материала важна не только его надежность и долговечность, но и безопасность для здоровья человека, особенно, если речь идет о внутренней отделке. К таковым материалам может быть смело отнесена ЦСП – цементно-стружечная плита, Особенности производства и применения ЦСПкоторая очень часто используется в строительных работах. Обширная сфера применения материала объясняется наличием у него многочисленных уникальных свойств и экологической чистоте. Для изготовления ЦСП используется исключительно натуральное сырье, что является гарантией абсолютной безопасности здоровья жильцов этого дома. То же самое касается безопасности ЦСП для окружающей среды, так как с помощью минерализации всех входящих в ее состав компонентов полностью исключается наличие радиоактивного фона, а также выделения грязи и пыли.

Плита состоит из древесной стружки, портландцемента, специальных добавок и воды. В процессе изготовления происходит доведение всех компонентов до состояния однородной массы, после чего происходит прессовка и ферментация. Для производства ЦСП применяются исключительно заводские условия, так как ключевым условием качества материала является соблюдение всех норм ГОСТа. За счет наличия в составе материала древесины он, кроме безвредности, является также полезным для здоровья.

Общая конструкция здания благодаря применению ЦСП получает дополнительную тепловую защиту. При помощи этих плит очень удобно обшивать стены в малоэтажных домах, включая сооружения специального назначения и с высоким уровнем влажности. Поверхность плит в дальнейшем подвергается незначительной отделке – для этого нередко применяется обычная грунтовка с водоотталкивающими свойствами. В дальнейшем оформленные таким образом поверхности без проблем выдерживают непростые Особенности производства и применения ЦСПэксплуатационные условия. При помощи более широких ЦСП-плит нередко обустраивают внутренние перегородки, столешницы и двери. Тонкий материал отлично подойдет в качестве стеновых обрешеток. На степень надежности такой отделки в немалой мере влияет правильность монтажных мероприятий.

Несмотря на способность переносить непростые условия эксплуатации, ЦСП все же чаще всего применяют для внутренних отделочных работ. Одна из причин – достаточно низкая стоимость материала, при высоких потребительских качествах. С помощью плит очень удобно выравнивать пол, применять в качестве опалубки под бетон, изготовлять бюджетные подоконники. Если требуется создать кожух или канал для вентиляции и дымовой трубы, то ЦСП заметно превосходит в этом отношении вариант с гипсокартоном или древесиной, являясь не хрупким и не горючим материалом.
Статья была опубликована: 11-02-2017, 14:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?