Газобетонные блоки, как материал для коттеджей

Популярность газобетонных блоков как материала для возведения коттеджей имеет тенденцию к стремительному росту. Причина этому в тех свойствах, которые имеются только у этого материала. Например, отдельные технические характеристики газобетона делают егоГазобетонные блоки, как материал для коттеджей очень похожим на древесину, особенно теплопроводность и шумоизоляция. С виду газобетонный блок – это увеличенный кирпич, только очень легкий: вес одного такого элемента не превышает 22 кг, при отличной точности геометрических размеров. В качестве компонентов для изготовления материала используется песок, цемент, гипс и известь.

При возведении из газобетонных блоков загородных домов применяется особая технология. По причине низкого коэффициента растяжения укладочная арматура используется в каждом четвертом ряду. При этом первую линию нужно армировать в обязательном порядке, особенно это касается закладки основы, стен под окнами и других участков, находящихся под усиленной нагрузкой. Для закладывания арматуры газобетонные блоки оснащаются специальными армопоясами. При перевозке и разгрузке газобетонных блоков важно учитывать их некоторую хрупкость, что имеет и свои плюсы, ведь материал при необходимости можно аккуратно распиливать, используя для этих целей обычную пилу. Сам же монтаж газобетонных блоков в основном схож с укладкой кирпича, разве только штучный материал тут побольше. Благодаря легкому весу и более крупным размерам возведение стен из газобетонных блоков происходит заметно быстрее, чем из обычного кирпича.Газобетонные блоки, как материал для коттеджей

В качестве связующего вещества чаще всего применяют специальный клей, что позволяет снизить толщину швов до 2-3 мм: это не только делает стены прочнее и эстетичнее, но и снижает их теплопотери. В дальнейшем готовые стены отделываются штукатурным способом, для создания барьера от внешних воздействий. Важно знать, что газобетонным блокам не страшна плесень, бактерии или грибок. В общем возведение дома из газобетона обходится на порядок дешевле, чем при использовании любого другого материала. При этом происходит экономия не только финансов, но и времени. Полученное строение будет не только прочным, но и огнестойким, при отличной экологической чистоте и способности к удерживанию тепла.
Статья была опубликована: 23-02-2017, 13:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?