Где и как применяется многожильный медный кабель

При помощи многожильных медных кабелей можно не только организовать качественную электропроводку, но и коммутировать между собой различные приборы. Этому сопутствует тот факт, что по удельному сопротивлению медь в два раза уступает алюминию, превосходяГде и как применяется многожильный медный кабель его по степени прочности на излом. При помощи медных силовых кабелей осуществляется ввод электричества на территорию домов и офисов, обеспечивается его разводка по внутренним помещениям, подключается различное оборудование и распределительные щитки. На гибкость кабеля влияет то, настолько подвижна подключаемая конструкция и возможны проводимые работы. К примеру, если требуется подключить сварочный аппарат, то для этого лучше применить достаточно гибкий проводник.

Что касается реакции меди на понижение температуры, то до -60 градусов никаких особенных изменений с этим металлом не происходит. Поэтому для успешного функционирования кабеля в условиях больших морозов потребуется только оснащение морозостойкой изоляцией, сохраняющей свою эластичность в условиях сурового климата. Такие кабеля рассчитаны на длинную зиму и короткое лето, поэтому применение его в тропическом климате приводит к заметному снижению эксплуатационных характеристик, приводя к быстрому износу. В качестве изоляционного слоя в данном случае обычно применяется силиконовая оплетка. Стоит такой кабель примерно на 40% больше, чем обычный.

Прокладка кабеля между различными зданиями нередко осуществляется при помощи троса, который соответствует весу проводки. У металлического троса должна быть соответствующая толщина, так как его крепят на специальные опоры, и уже к нему притягивается кабель при помощи специальных крепежей. Самонесущие виды кабеля имеют наличие троса внутри, что делает их прокладку заметно Где и как применяется многожильный медный кабельпроще. За счет наличия внутри металлического троса кабель оберегается от растягивания, а медная жила – от ненужных нагрузок. Кроме того, таким образом значительно продлевается срок службы изоляционного слоя.

Что касается медной жилы гибкого кабеля, то она может состоять как из одного, так и нескольких проводов. Обе разновидности характеризуются наличием как достоинств, так и недостатков. Например, для одножильного кабеля не потребуется опрессовка для монтажа на узлы автоматики. Кроме того, одну жилу намного удобнее подключить к выключателю, розетке или клеммнику. Имея приблизительно одинаковые характеристики с многожильным кабелем, одножильный обычно на 20-30% дешевле. Что касается многожильных кабелей, то их намного удобнее пропускать через различные кабельные каналы, так как они заметно гибче одножильных изделий. Мягкость проводки позволяет удобно помещать такой кабель по внутреннему пространству распределительной коробки. Кроме того, нагрев такого элемента меньше, при одинаковости эксплуатационных нагрузок.
Статья была опубликована: 28-02-2017, 22:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?