Рулонная сварная сетка для забора на дачном участке

Некоторое время назад в качестве оградительной конструкции на дачных участках использовалась сетка-рабица, но на данный момент большим спросом и популярностью пользуется сварная сетка, которую производит компания ООО «Корда». В этой статье ознакомимся с достоинствами этого материала и его разновидностями.

Рулонная сварная сетка для забора на дачном участкеРулонная сварная сетка для забора на дачном участке


Плюсы и минусы сварной сетки



Многие владельцы загородных домов, в особенности те, кто не стремится скрыть территорию участка от глаз посторонних, предпочитают именно сетку в качестве забора. Обуславливается такой выбор следующими факторами:

• доступность;
• низкий вес;
• длительный срок эксплуатации и высокие показатели прочности;
• неблагоприятные погодные условия практически не оказывают негативного воздействия на материал;
• легкий монтаж, с чем можно справиться без приглашения специалистов;
• эстетичность, а именно – внутреннее обустройство участка остается на виду;
• сетка благодаря своей структуре не станет бросать тень, а это немаловажный нюанс, необходимый для качественного роста растений.

Если рассматривать этот сегмент рынка в целом, то сварная сетка по праву может считаться оптимальным вариантом по соотношению цена-качество.
Сейчас все больше потребителей склоняются к выбору такого изделия как металлический забор из 3D-сетки. Для производства такой конструкции используются изогнутые проволочные прутья, благодаря которым создается выразительность и оригинальность, передаваемая эффект объема.

Каких видов бывает сетка и ее характерные особенности



По сути, сетка для забора – это линии проволоки из металла (горизонтальные и вертикальные), которые переплетаются между собой, а в месте, где они соприкасаются, используется сварка для надежного соединения. В результате на производстве готовят скрученное полотно в виде рулона и главным его достоинством можно назвать низкую массу, если сравнивать с другими, ныне доступными заборами – от 50 до 500 кг. Сетка может быть оснащена различными ячейками, в виде квадратов, прямоугольников и таких редких экземпляров как ром, трапеция и так далее.

Все знают, что металл является материалом, который ржавеет под воздействием влаги, поэтому на производстве сетка покрывается особыми составами, которые предотвращают преждевременный износ и продлевают эксплуатационный срок сварной сетки. На данный момент потребитель может выбрать вариант из следующих видов:

сетка, имеющая полимерное покрытие. Чтобы изготовить такую сетку, необходимо пройти несколько этапов производства. В первую очередь требуется сварка самой сетки, после чего она помещается в полимер, ее сушат и красят порошковыми красящими веществами;

сетка, покрытая цинком. Главная особенность данного вида забора – стойкость к неблагоприятным погодным условиям и долговечность;

неоцинкованная. Наиболее доступный вариант сетки, для производства которой применяют простую проволоку, диаметр которой – 1.2 – 10 мм. Для продления срока эксплуатации сетку дополнительно окрашивают после монтажа;

оцинкованная с покрытием полимерами. Такой вариант является не только высококачественным, но и дорогостоящим.
Статья была опубликована: 5-03-2017, 14:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?