Пеноплекс и звукоизоляция: свойства, преимущества

Звукоизоляция требуется во многих домах и квартирах, в особенности, если они расположены в шумном районе. Чрезмерными источниками шума в современном мире выступают автомагистрали, аэропорты, заводы и многое другое. Благодаря экструдированному полистиролу можно снизить показатель шума до приемлемого уровня. В любом жилье будет приятно находиться, если в качестве звукоизолирующего материала использовать пеноплекс, особенности которого рассмотрим ниже. Если вам требуется монтаж материалов или ремонт в Люберецком районе, обращайтесь в компанию «AVramstroy».

Пеноплекс и звукоизоляция: свойства, преимуществаПеноплекс и звукоизоляция: свойства, преимущества


Пеноплекс в качестве шумоизолирующего материала и его преимущества



Стоит заметить, что пеноплекс является универсальным материалом, о чем говорят его особенные физико-эксплуатационные свойства. Им можно теплоизолировать жилые здания, различные сооружения и конструкции. На данный момент данный материал пользуется большим спросом, так как отличается хорошей прочностью на сжатие, имеет малый вес и минимальный уровень водопоглощения. И если вы решили воспользоваться пеноплексом для звукоизоляции, можете быть уверены, что обработанные поверхности стен будут десятилетия защищены не только от посторонних шумов, но и от холодов и влаги.

Благодаря особой структуре материала, в составе которого объем закрытых ячеек, которые наполнены воздухом, обеспечивается длительный срок эксплуатации. Данная особенность присуща экструдированному полистиролу, в следствии чего современный пеноплекс может похвастаться низкой теплопроводностью, шумоизоляцией и влагостойкостью.

К тому же, использовать в качестве шумоизолятора именно пеноплекс – экономически выгодное решение, ведь можно сэкономить средства на приобретении энергоносителей, а также сократить сроки проведения ремонта, связанного с звукоизоляцией поверхностей жилья. Стоит также заметить, что благодаря пеноплексу можно утеплять не только квартиры, но и лоджии.

Перед многими остается открытым вопрос о востребованности плит вспененного полистирола. Данный материал не только имеет значимые характеристики, но и уникальную форму. Поверхность плиты оснащена специальной кромкой в виде шип-паза. И благодаря этой кромке в разы упрощается процедура монтажа плиты, при этом не образуются «мостики холода», улучшаются звукоизоляционные характеристики поверхности.

Как улучшить изоляцию использую пеноплекс



Для достижения наиболее эффективных результатов, к вопросу следует подходить комплексно. Если обратить внимание на характерные особенности используемого материала, можно заметить, что использоваться он может для того, чтобы изолировать любые поверхности в доме, начиная полами, потолками, стенами и заканчивая балконами и лоджиями. Причем работы будут не только быстрыми, но и простыми.

Главной задачей любого специалиста, работающего с пеноплексом, является правильная укладка материала. И важно запенить все имеющиеся стыки. Если есть определенная сноровка, то сделать такую работу можно и своими руками. Однако, если за дело берется специалист, то для него эта работа является простой и результат становится более качественным.
Статья была опубликована: 6-03-2017, 13:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?