Для чего нужны шпросы

Скорее всего начало использования шпросов совпало с появлением в оконных рамах таких хрупких материалов, как стекло. Они представляют собой обычные планки, вставляемые в стеклопакет для выполнения защитной и декоративной функции. В первом случае Для чего нужны шпросыстеклу сообщается дополнительная устойчивость к неожиданным механическим воздействиям типа резких порывов ветра и т.п. Также при помощи этих планок можно достигать создания на плоскости окна различных узоров, делая его более оригинальным и стильным. Несмотря на появления более прочных оконных систем шпросы остаются в ходу и по сегодняшний день. Очень красиво они смотрятся, в том числе, на пластиковых окнах, сочетая современные технологии с традиционным стилем. С точки зрения дизайна наиболее подходит данный элемент декора в классических стилевых решениях: это может быть как внутреннее оформление комнаты, так и наружный облик сооружения.

Все это не исключает создание и более современных художественных образов, вплоть до хайтека. При этом большое значение имеет материал изготовления шпроса: к примеру, алюминиевые изделия более подойдут как дополнение современного технологического интерьера. Использование или отказ от оконных планок полностью зависит от хозяев жилища, однако на окнах большой площади ни будут очень кстати. Как правило, слишком обширные незаполненные окна смотрятся достаточно сиротливо, особенно в домах с ярким архитектурным стилем. Кроме того, наличие шпосов сделает такие окна более прочными.

Данные элементы могут быть достаточно разных конструкций, формы и цветового оформления: все это позволяет получить любой итоговый узор. При этом важно понимать, что между конструктивными и декоративными шпросами есть существенная разница. Первые входят непосредственно в состав оконного каркаса, что подразумевает наличие у каждой образованной секции своего отдельного Для чего нужны шпросыстеклопакета. Строго говоря, такое окно напоминает сборку из более мелких окон. В таком случае для изготовления перемычек используется тот же материал, что и для оконного блока в целом.

Что касается декоративных, или ложных шпросов, то их накладывают поверх стекла с одной из сторон: этим достигается лишь визуальное, а не фактическое разделение стекла. Фальшивые перемычки бывают межстекольными, венецианскими и накладными. В первом случае закладка декоративных элементов осуществляется во время изготовления окна. Венецианские шпросы можно накладывать на любую сторону стекла, используя специальный клей или скотч. Накладные имеют вид отдельных рамок, которые можно накладывать на стекла только с улицы.
Статья была опубликована: 7-03-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?