Какой сайдинг лучше

Сайдинг можно отнести к недорогим, простым в установке и современным материалам, в основном использующимся для наружного оформления зданий. Для него характерны прекрасные декоративные качества и широкий ассортимент, при достаточной долговечности и Какой сайдинг лучшеотличных изолирующих качествах. При помощи сайдинга может быть облицована практически любая поверхность, включая давно построенные дома.

В зависимости от материала изготовления различаются следующие виды сайдинга:

1. Виниловый. В основе материал лежит поливинилхлорид, имитирующий каменные, деревянные, кирпичные и другие натуральные поверхности. Виниловый сайдинг очень часто применяется для облицовки фасадных поверхностей, в основном в частном секторе. Отличается продолжительностью срока службы, устойчивостью к внешним климатическим воздействиям и широким ассортиментом. Благодаря небольшому весу транспортировка и монтаж винилового сайдинга обычно не вызывает затруднений. К недостаткам материала следует отнести наличие большого коэффициента линейного расширения, что обязательно нужно учесть при установке. Кроме того, такая отделка предусматривает обязательное использование дополнительного утеплителя, так как сам материал достаточно холодный. Для цокольных поверхностей выпускается отдельная линейка сайдинга, с улучшенными способностями переносить механические повреждения.

2. Деревянный
. Материалом для деревянного сайдинга выступает хорошо высушенная и обработанная антисептиками древесина. Подобная отделка отличается красивым натуральным внешним видом, хорошими теплоизоляционными свойствами и простотой установки. Однако, как и любой материал из древесины, данный сайдинг потребует особого ухода, предусматривающий регулярное нанесение защитных веществ против влаги и воспламенения. Более устойчивым в этом плане является древесно-целлюлозный сайдинг, однако и его долговечность оставляет желать лучшего.

3. Металлический.
Может быть алюминиевым или стальным, с обязательным грунтовочно-полимерным покрытием. Редкость применения алюминиевого сайдинга в частном строительстве объясняется его высокой стоимостью: в этом плане отличной Какой сайдинг лучшеальтернативой является более дешевый стальной аналог, имеющий цинковую защиту и полимерно-порошковое покрытие. Кроме прочности, долговечности, устойчивости к любым внешним воздействиям, металлический сайдинг обладает простотой монтажа и хорошим эстетичным видом.

4. Цементный. В процессе изготовления цементного сайдинга смешивают и прессуют целлюлозные и цементные волокна. Данный тип отделки выступает отличной альтернативой каменной отделке. Однако следует понимать, что для этого прочного и очень стойкого материала характерен достаточно большой вес, что необходимо учесть еще на этапе закладки фундамента здания.
Статья была опубликована: 8-03-2017, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?