Плинтус из лиственницы

Плинтус из лиственницыКазалось бы, чем нас может удивить такой незамысловатый на первый взгляд элемент декора, как плинтус? Тем не менее, именно плинтус является финальным завершением отделки вашего пола, а также несет в себе необходимую законченность в оформлении интерьера.

Словарь Ожегова трактует слово «плинтус» как профилированную рейку, предназначение которой – прикрывать существующие щели между полом и стеной, а также между стеной и потолком. Добавим к этому, что классический плинтус имеет в сечении форму треугольника, одна из сторон которого подлежит декоративной обработке. При всем разнообразии плинтус обычно изготавливается из древесины (классический вариант), МДФ и пластика (современное проявление).

Ниже мы проясним вам, чем же хороша сибирская лиственница и почему мы работаем именно с ней.

Лиственница довольно крепкое, весьма неприхотливое дерево, обладающее многими полезными свойствами. Структура ее древесины ровная, плотная и имеет высокую смолистость, что позволяет этой хвойной породе дерева занимать лидирующее место по стойкости к гниению и опережать тем самым такие породы, как дуб, ясень и сосна. Еще одним достоинством этой сибирской королевы является неподверженность древесины к повреждению грызунами и всевозможными древесными жучками. Самое главное, что с течением времени сибирская лиственница только улучшает свои характеристики, становясь более прочной и плотной. Она абсолютно не подвержена воздействию воды, даже морской, где находится большое количество соли. Об этом может свидетельствовать всемирно известный итальянский город Ницца. При его строительстве использовались сваи, изготовленные из лиственницы. Спустя большое количество времени они находятся в хорошем состоянии и пригодны для дальнейшей эксплуатации.

Плотность сибирской лиственницы превосходит плотность европейской породы и составляет в среднем 665 кг/м куб. при относительной влажности 12 %. Не стоит объяснять, что, учитывая все вышеперечисленные свойства этой хвойной породы, сибирская лиственница является весьма ценным материалом. К тому же она имеет широкую цветовую гамму - около 12 оттенков, чем опять-таки опережает дуб, ясень, бук и клен. При таких достоинствах у этой древесины еще и средняя стоимость. Дешевле только сосна и ель, а дороже, соответственно, дуб, бук и клен.
Статья была опубликована: 10-03-2017, 17:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?