Дома из СИП панелей: за и против

Единственной сложностью, с которой предстоит столкнуться человеку, решившему построить загородный дом, выступает тот факт, что приходится выбирать строительный материал, а их, как известно, на современном рынке большое множество. И именно из-за большого количества происходят постоянные споры, что лучше, а что хуже. Но, стоит заметить, что многие допускают ошибку – рассматривают и оценивают материалы сами по себе, а не в паре с конструкцией. Для сравнения, такую оценку можно сопоставить с фразой, которую вырвали из текста. Например, древесина в качестве строительного материала имеет немаловажный недостаток – она горит. Однако, отталкиваясь от исследований можно заявить, что бревна, с помощью которых делают перекрытия, в разы лучше сопротивляются с пожарами, нежели швеллера из металла, ведь они попросту плавятся. SIP панели в Тюмени предлагает строительная компания "СК-Крон".

В этой статье ознакомимся с достоинствами и недостатками домов, для строительства которых применяются современные SIP-панели. Многие отрицательно относятся к этому материалу, однако, как было сказано выше, рассматривать такие панели следует сугубо с точки зрения целостной конструкции, что в корне меняет представление.

Постройки из SIP-панелей и их достоинства



Такая технология является каркасной, и она пользуется немалым спросом в области домостроения по всему миру. Как минимум, половина европейских домов построена именно по этой технологии.

Итак, преимущества следующие:

• высокий показатель тепловой эффективности. Если построить дом из СИП-панелей, то вы сможете экономить средства на отоплении практически в 4 раза, если сравнить с домом из камня, имеющим ту же площадь;

• стены отличаются небольшой толщиной. Современная SIP-панель имеет толщину в 174 мм, что позволяет сохранить порядка 30% полезной площади помещения, опять-таки, если сравнивать с сооружениями, для строительства которых использовался кирпич;

• использование метода Pre-Cut во время возведения. Особенность состоит в том, что применяются заводские домокомплекты, благодаря которым время строительства дома сокращается до 2-х недель с учетом, что общая площадь равна 150 квадратных метров;

• каркасный дом отличается небольшой массой, поэтому не нужно закладывать мощный и дорогостоящий фундамент;

• строительством таких домов можно заниматься в любой сезон;

• доступность.

Минусы домов из СИП-панелей



Единственным и немаловажным недостатком данного дома является его высокая степень горючести. Среди прочих отрицательных качеств отмечают плохую вентилируемость и появление грызунов. Но, с этими минусами сейчас можно бороться.

Если рассматривать горючесть, то следует понимать, что пожары образуются зачастую внутри дома. И никакая стена не способна обеспечить защиту. Стоит заметить, что во время пожара большинство вредных веществ выделяется именно от предметов интерьера. В 90% для отделки такого дома применяется гипсокартон, который является негорючим материалом.

Если речь идет о грызунах, то их можно встретить и в домах, построенных из кирпича. К тому же, пенопласт – не самая излюбленная пища этих вредителей.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 13:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?