Какой материал лучше использовать при строительстве дорог

Какой материал лучше использовать при строительстве дорогНа сегодняшний день  существуют отличия в технологии укладки дорог. Кроме традиционного асфальтового покрытия при строительстве автомагистралей и городских шоссе широкое применение получили дорожные плиты. Давайте разберемся, почему же вариант прокладки дорог с помощью дорожных плит  из железобетона столь востребован.

Что такое дорожная плита



Дорожная плита является  разновидностью  ЖБИ изделий. К тому же она стала достойной заменой асфальту при возведении дорог. Обычно дорожные плиты изготавливают толщиной от 14 до 18 сантиметров.

Дорожные плиты стали незаменимыми помощниками при создании не только стационарных дорожных настилов, но и  временных покрытий. Но дорожные покрытия различных производителей будут обладать и своеобразными характеристиками, которые зависят от видов нагрузок и места укладки. Эти железобетонные изделия наделены собственной маркировкой. Так, например оптимальным вариантом для укладки временных дорог для прохода крупногабаритной техники на строительных объектах лучше всего подойдут плиты  1П30.18-30, а вот  ПАГ или их можно встретить под названием «дорожные аэродромные плиты»  найдут свое место на дорогах с интенсивным транспортным движением.

Как осуществляется установка дорожных плит



Выполнить монтаж плит - занятие вроде бы не сложное, однако при выполнении этой работы качественно требуются определенные технические знания. Конечно, сравнительно с укладкой асфальтового покрытия, работать с плитами гораздо быстрее и удобнее. Однако, перед их укладкой нужно тщательно подготовить грунт с соблюдением всех правил техники монтажа.

В каких случаях укладывают дорожные плиты



  1. Дорожные плиты применяют при укладке дорог вместо асфальтового покрытия. Это места, где температура низкая настолько, что асфальт постоянно теряет свои свойства и требует ремонта. Здесь железобетон отлично выступит альтернативным вариантом и будет служить достаточно долго без проведения работ по реконструкции.

  2. При строительстве  временной дороги, которую можно будет впоследствии разобрать  и использовать на другом строительном объекте.

  3. Когда требуется мгновенное использование проложенной дороги.

  4. При необходимости быстрого ремонта поврежденного участка дороги и немедленного возобновления движения по нему.

  5. Если планируется прохождение по дороге крайне тяжелой техники, самолетов или другой рабочей спецтехники.


Мы перечислили основные случаи, когда без дорожных плит достаточно трудно обойтись. Но строить дороги посредством железобетонных плит целесообразно также потому, что они наделены качеством и являются очень надежным строительным материалом. Но какие же реальные цифры расходов на строительство такой дороги?

Какой материал лучше использовать при строительстве дорог

Выгодно ли строить постоянную дорогу из железобетона



Стоимость дороги из дорожных плит будет в разы выше стоимости асфальтного покрытия, но цена оправдывает себя качеством и надежностью. Но мы люди разумные и смотрим в будущее. С помощью элементарных расчетов можно понять, что расходы, которые неизбежны в процессе эксплуатации асфальтовых дорог будут гораздо выше, чем в случае с недорогостоящим обслуживанием железобетонного покрытия. Если в асфальте уже через несколько лет появляются выбоины и ямы, то укладке из дорожных плит ремонт не понадобится лет десять.

Создавайте высококачественные дороги с дорожными  плитами от Ковальской. ПСГ «Ковальская» так же занимается изготовлением товарного бетона (http://shop.kovalska.com/catalog/betonnie-smesi/tovarnie-betoni/) для различных видов строительных работ.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 22:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?