Ограждения из ДПК

На данный момент, для изготовления декоративных украшений используются самые различные материалы, начиная деревом, металлом, пластиком и заканчивая многим другим. Стоит заметить, что каждый материал имеет как положительные, так и отрицательные качества. Сейчас большим спросом пользуются ограждающие элементы, для производства которых используется ДПК, то есть древесно-полимерный композит. В его пользу можно сказать тот факт, что он идеально совместим с погодными условиями на территории России. Сейчас их производством занимается завод ДПК, а более подробная информация доступна здесь - http://zavoddpk.com/stair-railings-pwc.

Ограждения из ДПКОграждения из ДПК


С помощью ограждений из ДПК сейчас украшаются загородные дома и дачи, коттеджи, рестораны, кафе, развлекательные площадки, парковки и многое другое. Одним словом, только фантазия может ограничивать область их применения. Чаще всего применяются классические и усиленные доски для забора, причем такие элементы предполагаются пустотелыми, благодаря чему в значительной мере уменьшается их масса. Таким образом, более простыми становятся задачи по транспортировке, разгрузке, монтажу. В целом, подобные элементы также практически не нагружают несущие конструкции.

Что касается подобных заборов, они не только способны оградить внутреннюю территорию от посторонних взглядов, но и отлично служат в качестве декоративных элементов. Это отличная альтернатива по сравнению с дорогостоящими оградами из металла.

В чем заключаются особенности ограждений из ДПК



Исходя из самого названия можно заметить, что для производства данных элементов используется пластик и древесина. В ДПК сочетаются преимущества этих двух материалов, но исключаются их недостатки. Отлично зарекомендовал себя в качестве материала для наружного использования.

Ограждения, производимые из ДПК, имеют следующие положительные качества:

• высокий показатель прочности;
• стойкость к воздействию влаги;
• в процессе эксплуатации не будут коробиться, выгорать на солнце, трескаться или деформироваться;
• низкие температуры, а также перепады температур не причиняют вреда материалу;
• не подвержены гниению;
• не поддерживают горение. Если нагреваются, то в воздух не выделяются вредные и опасные для здоровья человека вещества.

Их легко монтировать, с чем способен справится человек, не имеющий определенных профессиональных навыков. Такие ограждения также отличаются длительным эксплуатационным сроком, который измеряется десятками лет.

Стоит также заметить, что ограждения из ДПК легки в уходе. Если это необходимо, их просто нужно вымыть водой, причем моющие средства не оказывают никакого негативного влияния на материал. Любые загрязнения удаляются проще простого, поэтому поддерживать в чистоте ограждения из ДПК – простая задача.

Эстетические свойства ограждений из ДПК



Еще одной важной особенностью подобных элементов является их внешняя привлекательность. Так, фактура материала способна имитировать натуральную древесину, что делает данные элементы максимально похожими на натуральные. К тому же, им не требуется дополнительно окрашивание или покрытие лаком. Даже под воздействием солнечных лучей внешний вид элементов остается прежним.

Если взглянуть со стороны на забор из ДПК, складывается впечатление, что ограждение монтировалось из натуральной древесины. Однако, если сравнить, такая конструкция прослужит в разы дольше дерева, причем уход будет более простым, чем и объясняется такая высокая популярность материала.
Статья была опубликована: 20-03-2017, 14:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?