Как использовать жидкую эпоксидку

Эпоксидную смолу могут производить как в жидком, так и твердом состоянии. Основным предназначением безусадочной эпоксидной смолы с отвердителем является склеивание различных композитов, изготовление 3Д-поверхностей, заливка покрытий прозрачного типа.Как использовать жидкую эпоксидку

Самыми популярными разновидностями данного материала являются:


1. Эпоксидная смола Magic Crystal-3D. С помощью данной ювелирной смолы заливаются глянцевые и 3Д покрытия, а также изготовляются декоративные изделия и бижутерия. Она очень правдоподобно может имитировать водную, ледяную, стеклянную поверхность. За счет увеличения времени застывания до 24-48 часов достигается защита от перегрева, с возможностью получить идеальную поверхность без пузырей. При этом, в случае понижения температуры кристаллизация не происходит. Вещество отличается хорошей текучестью, что не дает возможность появляться пузырям во время заливки. Для него характерна оптическая прозрачность и возможность применения на самых разных материалах - металле, стекле, пластике, фаянсе, крашенном дереве. Для заливки смолы лучше использовать формы из силикона, с которым не происходит химических реакций и прилипания к стенкам.

2. Эпоксидная смола Epoxy CR 100.
Еще один вариант эпоксидной смолы, которую применяют для изготовления наливных полов. Это прозрачное двухкомпонентное вещество, для которого характерна повышенная химическая устойчивость, отсутствие в составе фенола и растворителя, и широкий спектр применения. С учетом всех этих качеств опытные мастера при выборе материала для пола, отдают Как использовать жидкую эпоксидкупредпочтение именно Эпоксидной смоле Epoxy CR 100. Пол в таком случае получается очень ровным и красивым. Кроме того, для полученных таким образом полимерных поверхностей характерна повышенная стойкость к износу, адгезивные и антистатические характеристики. Это дает возможность использования материала для обустройства промежуточных слоев при возведении объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения. Данное вещество способно глубоко проникать в поверхность материала, на которую оно наносится. При этом полученное покрытие получается гладким, без швов и стыков. Так как в состав смолы не включены пластификаторы, токсичные компоненты и фенолы, она полностью безопасна для людей.
Статья была опубликована: 29-03-2017, 13:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?