Отделочные материалы для потолка

Вы задумали сделать ремонт?


Отделочные материалы для потолкаСтоит подумать с чего начать. А начинаем мы, конечно, с потолка. Для того чтобы произвести ремонт потолка необходимо определиться с отделочным материалом.

При выборе отделочного материала для потолка необходимо опираться, естественно, на качественные преимущества того или иного продукта. Рассмотрим некоторые из них.

Гипсокартон



Гипсокартоновые листы (ГКЛ) представляют собой строительный м по атериал, который состоит из затвердевшего гипсового состава, покрытого с двух сторон строительными листами картона. ГКЛ подразделяется на влагостойкий, огнестойкий и обычный. Данный облицовочный материал монтируется при помощи каркасов (деревянных или металлических), что дает возможность скрывать коммуникации, различные потолочные дефекты. Также при помощи ГКЛ можно реализовать всевозможные дизайнерские фантазии, как например, многоуровневый потолок со всевозможными окрасочными композициями или встроенными светильниками. Иначе говоря, ГКЛ находка для дизайнера.

Пластиковые панели



Этот отделочный материал производится из поливинилхлорида (ПВХ), что придает им качественные преимущества, как безопасность, практичность, долговечность, также панели влагостойки и легки в обработке. Монтаж производится с помощью металлического каркаса. Благодаря вышесказанным преимуществам их можно использовать в помещениях с высокой влажностью (например, ванная, балкон).

Натяжные потолки



Отделочные материалы для потолкаЭтот вид отделочного материала для потолка бывает двух разновидностей: бесшовный полиэфирный материал и шовный поливинилхлоридный. Монтируется с помощью металлических профилей с установленными багетами. Этот отделочный материал прекрасно скрывает все дефекты потолка, а также коммуникации. Необходимо также отметить, что этот отделочный материал для потолка достаточно долговечен, экологически безвредный для здоровья человека.

Подвесные потолки



Монтаж данного вида отделочного материала производится с помощью специальных подвесов с использованием металлического или деревянного каркаса. Технология монтажа подвесного потолка достаточно проста, при качественной установке эксплуатация долговечна, обладает отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией, ухаживать за ним достаточно просто.

Панели МДФ



Данный вид облицовки потолка производится с использованием плит древесностружечных, которые производятся в процессе опилочного прессования. Но, к сожалению, использование данных панелей нельзя монтировать в ванной, так как в помещениях с семидесяти процентной влажностью панели разбухнут.

Отделочные материалы для потолка

Потолочная плитка



Данный вид производится из полистирола, которые монтируются с помощью специального клея (жидкие гвозди). Потолочные плитки обладают прекрасной маскирующей функцией, которая позволяет скрыть разнообразные потолочные дефекты. Данный материал также обладает преимущественными качествами, а именно: достаточно низкая стоимость, не позволяет образовываться плесени и грибку.

Рассмотрев представленные отделочные материалы для потолка, выбор остается за вами!
Статья была опубликована: 9-04-2017, 09:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?