Основные виды штукатурки

Основные виды штукатуркиШтукатурка – это очень востребованный нынче отделочный материал, без которого, практически, не обходится ни одно строительство и не один ремонт. Штукатурка представляет собой особую порошкообразную смесь, в составе которой присутствуют различные добавки и вяжущие вещества. Добавив в нее воды и хорошенько все размешав, мы получаем раствор, который затем наносится на различные поверхности и, затвердевая, выравнивает их.

В зависимости от того, какая основа используется в штукатурке, она бывает двух видов – цементной и гипсовой. Особенностью цементных штукатурок является то, что они чутко реагируют на колебания температуры и влажности воздуха, а также дают усадку. Однако, при правильном использовании таких смесей и профессиональном их нанесении на рабочую поверхность, цементные штукатурки являются очень долговечными и, скажем так, прочными.

Гипсовые штукатурки более практичны, нежели цементные, т.к. первые быстрее высыхают, могут наноситься практически на любую, даже пористую поверхность, обладают низкой теплопроводностью, т.е. могут использоваться в качестве теплоизолятора. Однако гипсовые штукатурки не рекомендуется применять в помещениях, в которых показатель влажности воздуха превышает 60%, т.к. гипс очень быстро впитывает влагу.

Штукатурки могут отличаться друг от друга не только в зависимости от используемой в них основы, но и добавками, используемыми для улучшения характеристик этих отделочных материалов. В частности, добавки, коих в штукатурках содержится не более 1,5%, способны увеличивать сроки эксплуатации этих материалов, задерживать воду в цементном растворе, упрощать процесс нанесения штукатурок, выступать в роли антисептика и т.д. Поэтому при выборе этого отделочного материала, постарайтесь уточнить, какие добавки присутствуют в смеси и как они соотносятся с особенностями рабочей поверхности и помещения, в которых будет использована штукатурка.
Статья была опубликована: 13-04-2017, 18:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?