Для чего нужны гидрофобизаторы

Если допускать попадание влаги внутрь строительных конструкций, это приводит к снижению их долговечности, прочности и возникновению негативных процессов, разрушительно действующих на их структуру. Именно для противостояния такого рода процессамДля чего нужны гидрофобизаторы и предназначены водоотталкивающие вещества – кремниеорганические гидрофобизаторы. Строители нередко называют их водоотталкивающими пропитками, благодаря их способности полностью исключать воздействие влаги на внутренность фасадов. Гидрофобизаторы изготовляют на основании воды или органических растворителей: в продажу они поступают в виде готовых к использованию растворов или концентратов. В результате их применения капилляры строительных материалов покрывает тончайшая пленка, сообщая им гидрофобность. При этом поры полностью не закрываются, что дает возможность излишкам пара выходить наружу без особых помех. Когда на обработанную таким образом поверхность начинают воздействовать сильные осадки, вода прост стекает вниз, не впитываясь в отделку.

По степени способности отталкивать воду существует несколько группу гидрофобизаторов: самый высокий уровень защиты способны обеспечить растворы, содержащие органические растворители. Для водных растворов характерна средняя и низкая степень гидрофобности. У отдельных видов сильнодействующих водоотталкивающих пропиток имеется очень резкий запах, что подразумевает исключительно наружное их применение. Растворы, имеющие слабый уровень защиты, лучше не наносить на влажные поверхности. Для некоторых гидрофобизаторов характерно придание обработанным поверхностям «мокрого» эффекта. Особенно это касается строительным материалам минерального типа – кирпичу, бетону, природному камню, цементной штукатурке. В тех случаях, когда поверхность находится в постоянном контакте с водой, от использования данного рода пропиток лучше удерживаться.
Для чего нужны гидрофобизаторы
При помощи водоотталкивающих пропиток обрабатываются наружные поверхности, расположенные выше уровня грунта. Это прежде всего касается фасадов, тротуарной плитки и бордюров. Что касается внутреннего использования, то особенно это актуально для помещений, имеющих повышенную влажность воздуха. Если целью ставиться обработать конкретный строительный материал, то в таких случаях рекомендуется удерживаться от использования универсальных пропиток. Лучше всего воспользоваться составом, разработанным конкретно для данного материала: это позволит достичь максимального уровня зашиты. Перед нанесением гидрофобизатора поверхность должна быть хорошо очищена, особенно это касается солевых отложений, удалять которые лучше всего раствором кислоты и активного поверхностного вещества. Все подобные работы потребуют наличия защитных перчаток и очков.
Статья была опубликована: 17-04-2017, 14:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?