Какая подложка лучше под ламинат

Какая подложка лучше под ламинатБез подложки ламинат укладывать прямо на «голое» основание нельзя. Это может испортить изначально качественное напольное покрытие, вызвать стук и неприятное поскрипывание при ходьбе.

Иногда панели ламината без специальной подложки прогибаются, что может вызвать и другие неприятности, например, растрескивание замковых соединений или даже самих панелей.

Подложка под ламинат выглядит совсем тонкой. И действительно, в зависимости от того из какого именно материала была изготовлена подложка, она может иметь толщину от двух до шести миллиметров. Кстати если вам требуется приобрести подложку, но у вас на данный момент нет денег, а по молодости вы испортили свою кредитную историю, рекомендую вам посетить сайт где вам помогут взять кредит с плохой КИ http://plohaya-kreditnaya-istoriya.ru/

Любая подложка под ламинат, от ходьбы и неровности пола (а идеально ровным пол никогда не бывает), она спрессовывается. Причем делает это подложка не равномерно. Именно поэтому подложку всегда делают небольшой толщины. В противном случае, такая подложка могла бы и сама приводить к негативным последствиям.

Кстати, подложка под ламинат рассчитана на компенсирование совсем небольших огрех и изъянов напольного основания. Если основание пола имеет совсем большие недостатки, тогда подложка не сможет их компенсировать и все проблемы, вытекающие из этого, обязательно можно будет наблюдать уже в ближайшем будущем. Поэтому все производители рекомендуют и не устают повторять в каждой инструкции по укладке своей продукции о том, что под ламинат пол обязательно нужно привести в должный вид. То есть устранить наиболее крупные дефекты, которые имеет пол.

Подложка под ламинат может быть изготовлена, например, из пенополиэтиленовой пленки. Это очень распространенное решение, хорошо проверенное на практике на тысячах и тысячах объектов. Продается такая подложка в виде рулонов по полтора метра. Подложка, сделанная из пенополиэтиленовой пленки, стоит совсем дешево, что является большим преимуществом и что сделало ее такой популярной. Но, не смотря на недорогую стоимость, пленка может справляться со своими задачами очень хорошо. Причем, она также отлично поглощает шум, то есть служит дополнительной звукоизоляцией для пола.

Другой вариант подложки под ламинат, это подложка из пенополистирола. Такая подложка считается лучше, чем предыдущий материал. Дело в том, что подложка, которую изготавливают из пенополистирола, способна компенсировать большие неровности, а также служит не только звукоизоляцией, но также и дополнительным теплоизоляционным слоем.

И третий вариант подложки под ламинат, это подложка из пробки. Пробковое покрытие очень теплое. Оно отлично поглощает любой шум и является хорошим теплоизолятором. Также, подложка из пробки способна компенсировать довольно существенные недостатки, которые может иметь основание пола. Однако недостаток пробки – недостаточная долговечность и уязвимость к повышенной влажности.

Если выбирать среди этих трех основных вариантов, то можно в большинстве случаев смело порекомендовать подложку из пенополистирола. По стоимости – это не самое дешевое, но и не самое дорогое решение. Но по практичности, ему фактически нет равных.
Статья была опубликована: 20-04-2017, 21:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?