Что такое гибкий камень

Использование камня в качестве строительного и отделочного материала известно издревле, причем в любом уголке планеты мастера-каменщики всегда пользовались особенным почетом. Для жилища, украшенного таким образом, характерна особая роскошь, лоск Что такое гибкий каменьдостатка и проявления благородства. Внутри такого дома устанавливается атмосфера надежности и спокойствия. Однако по причине дороговизны натурального камня, а также заметному утяжелению поверхностей после его монтажа накладывают значительные ограничения на использование такого подходя к декорированию жилищ. Кроме того, услуги на такую укладку очень дорогие, по причине значительной сложности монтажных работ.

Прекрасной альтернативой в таком случае является т.н. гибкий камень, который изначально был изобретен в Германии. С виду это – обычная каменная плита толщиной до 3-х мм, однако настолько гибкая, что может сгибаться под углом до 90 градусов. Эта характеристика достигается благодаря основанию из песчаника, для связывания которого используется текстильный полимер. Благодаря тому, что песчинки в таком случае имеют меньшую частоту размещения, материалу сообщается удивительная гибкость и пластичность. Это позволяет использовать гибкий камень более широко, чем его природный аналог. При этом все лучшие свойства натурального камня сохраняются. Это касается экологической чистоты, долговечности, стойкости к огню и износу, отсутствия токсических выделений. При этом появляются и некоторые новые особенности, например, легкий вес, светопроницаемость, гибкость.
Что такое гибкий камень
Изготовление гибкого камня осуществляется непосредственно по месту добычи натурального. Для этого находят подходящий срез песчаника, с красивым и гармоничным рисунком. Далее проводится шлифовка выбранного фрагмента до получения гладкой формы. Подготовленная поверхность оснащается несущей текстильной основой, для чего используется пластификатор акриловой дисперсии. Выждав нужный промежуток времени, материал извлекают и высушивают на солнце. При этом происходит прочное закрепление природных частиц на полотне, с сохранением изначального рисунка. Современное производство гибкого камня дает все необходимые гарантии и стандарты, которые предъявляются к строительным материалам. Получаемое таким образом полотно способно пропускать пар, что объясняет его популярность при внутренней отделки помещений жилого и офисного типа.
Статья была опубликована: 23-04-2017, 13:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?