Для каких целей можно использовать профлист

Для каких целей можно использовать профлистПрофильные листы металла, подвергнутые сгибанию в определенной последовательности, являются востребованным материалом при строительстве частных, общественных и промышленных объектов. В зависимости от категории он может служить для внешних покрытий стен и оформлений кровель. Универсальность профлиста заключается в возможностях его использования. В ряде случаев он выполняет несущие функции, но чаще используется как облицовочное покрытие. Материал привлекает разнообразием форм и расцветок, а также доступностью ценового формата, который гораздо ниже, чем у сложных фасадных конструкций.

На изготовление профнастила идет рулонная модификация стальных листов, которые подвергаются гофрированию с помощью специализированного оборудования. Кровельный профнастил имеет много общего с металлочерепицей, которая тоже производится способом холодного проката. Оба вида изделий подвергаются оцинковке и обрабатываются различными полимерными составами, которые придают материалу определенные свойства и характерные особенности. Иногда в качестве исходного продукта производитель использует алюминий, который легче и гибче стали.

Металлический профлист нарезается форматами, предусмотренными нормами стандартов, и штабелируется для транспортировки. Отличия формируются в процессе механической деформации, оператором задается специальная программа на образование различной глубины гофры и расположения ее на поверхности листа. В итоге получается изделие с прямоугольными, трапециевидными и другими геометрическими формами. Искусно сделанный профлист служит прекрасной имитацией дорогостоящей черепицы из керамики, битума или песчано-цементной смеси.

Собственники частных территорий и домов нередко используют профнастил в качестве элементов заграждений. Это применение подходит тому потребителю, который предпочитает окружать себя непрозрачными заборами, где не остается зазоров и пустых пространств. Из этого же материала изготавливаются калитки, ворота и козырьки, которые составляют гармоничный ансамбль с ограждением дома, облицовкой стен или кровельным покрытием.

Дизайнерские возможности профлиста не имеют ограничений по цвету и фактуре. Здесь все зависит от предпочтений владельца. Срок службы профнастила не менее 50 лет, что делает этот материал еще более привлекательным.
Статья была опубликована: 24-04-2017, 10:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?